Бартулович: "Мы стали хуже играть"

Полузащитник Кривбасса высказался в преддверии игры с Волынью.
0
5 ноября '11 8:18
Фото ФК Кривбасс
Фото ФК Кривбасс
- Младен, что происходит с командой в последних играх?

- Я и сам очень бы хотел знать ответ на этот вопрос. Не знаю. Получается, что последняя пауза в чемпионате нам явно не пошла на пользу. Мы провели после нее три матча чемпионата и набрали  в них только одно очко. А также проиграли игру 1/8 финала Кубка Украины. Вроде бы тренируемся и выкладываемся на каждом занятии и в каждой игре, как и раньше, а результата нет. Даже не знаю, что тут и говорить. Разве что остается извиняться перед нашими фанатами. Они же за нас очень хорошо болеют на каждой игре. Многие из них ездят с командой и на гостевые игры, чтобы мы и на чужом поле чувствовали их поддержку.

- А игра Кривбасса, по-твоему, не ухудшилась?

- В том то и дело, что мы стали хуже играть. Хотя с Карпатами же сыграли нормально. А в первом тайме того матча вообще показали едва ли не лучший свой футбол в сезоне. После перерыва правда уже играли не так хорошо. А относительно трех других поединков, двух с донецким Металлургом и последнего с киевским Арсеналом, то здесь, наверное, можно только извиняться перед нашими болельщиками и руководством клуба. Мы действительно сыграли в этих играх плохо. А лучшим свидетельством этого является тот факт, что нам не удалось в них забить хотя бы один мяч. А откуда взяться голам, когда мы практически не создаем голевых моментов? Даже тот мяч, который мы забили Карпатам, не столько наша заслуга, как ошибка их вратаря.

- Ты считаешь, что все наши проблемы из-за низкой эффективности действий передней линии?


- Футбол - игра коллективная. Поэтому здесь не может быть, чтобы кто то в команде выиграл, а кто то проиграл. И потом, мы в обороне сыграли отнюдь не лучше, чем в атаке - восемь пропущенных мячей за четыре матча, разве не многовато? Для примера возьмем последнюю игру в Киеве. Пока было 0:0, мы с «Арсеналом» играли на равных. Моментов, правда у нас не было. Однако и они ничего не создали. Но как только мы пропустили, сразу у нас вообще все развалилось. Поэтому еще хорошо, что только 0:2 проиграли. Ведь могло быть и хуже, у Арсенала еще моменты были. А вот мы так ничего и не создали.

- Если говорить об игре в обороне Кривбасса, то в последних играх мы стали много пропускать со стандартов. Так было в играх с Металлургом, с Карпатами. Со стандарта мы пропустили и в матче с Арсеналом.

- Увы, так оно и есть. Опять же, будто бы на тренировках мы достаточно внимания уделяем розыгрышу стандартов и вроде неплохо получается. А в игре все происходит наоборот. Возможно, мало работаем? ..

- Кривбасс закончил первый круг на седьмом месте. Ты доволен?


- Скорее нет, чем да. А вообще на этот вопрос однозначного ответа нет. Думаю, если бы перед стартом чемпионата нашим болельщикам сказали, что по завершении первого круга команда будет занимать седьмое место, то большинство из них, особенно на фоне последних сезонов, было бы этому рады. Однако с другой стороны, если вспомнить, как мы сыграли почти все игры до той злополучном для нас паузы в чемпионате, о которой я уже упоминал, то понятно, что хочется большего. Хотя и сейчас мы не так далеко отстали от пятерки - Днепр, который ее закрывает, опережает нас только на три очка. А если бы мы в воскресенье выиграли у Арсенала, то как раз с Днепропетровском сейчас бы делили четвертое - пятое места.

- Сейчас вас ждет выезд в Луцк ...

- Да, календарь у нас в начале второго круга чрезвычайно сложный. Волынь сейчас также на ходу - две победы в Премьер-лиге, а между ними выигрыш у того же Днепра в Кубке Украины. А если учесть, что футбол команды Виталия Кварцяного несколько специфический и в нем очень много борьбы, особенно на втором этаже, то я даже не берусь сказать, какой из этих двух матчей будет для нас тяжелее.

- И все же, чего ты ожидаешь от игры в Луцке?

- Конечно, мы сделаем все, чтобы победить. Во-первых, надо наверстывать упущенное в последних играх и вернуться в турнирной таблице в зону еврокубков. А во-вторых, необходимо наконец начать возвращать долги нашим болельщикам. Ибо в противном случае мы рискуем потерять их веру в нас. А она для нас очень важна, ибо без нее мы точно ничего не добьемся.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...