Дишленкович: "Шансы на победу 50 на 50"

Голкипер Металлиста уверен, что Динамо найдет замену травмированных игрокам.
0
5 ноября '11 16:18
Владимир Дишленкович, фото Д.Неймырка, football.ua
Владимир Дишленкович, фото Д.Неймырка, football.ua
- Владимир, после жеребьевки группового этапа Лиги Европы УЕФА была уверенность в таких показателях, которые имеете после 4-х туров?

- Это только кажется, что результат дается легко. На самом деле каждый раз приходится демонстрировать волю и характер. Даже команда, которая не имеет ни одного очка, не сдается без боя. Во втором матче против «Мальме» напряжение продолжалось до последней минуты, и лишь третий гол Фининьо снял все вопросы. Относительно своих ожиданий, то они оправдываются: еще перед стартом думал, что нужно занять именно первое место. И дело не в том, какие у нас соперники. Просто опыт выступлений на евроарене сказывается, и его нужно использовать.

- Впереди у Металлиста еще две встречи в групповом турнире. Какие задачи?

- Вспоминая матч в Австрии, понимаю, что дома легко против Аустрии не будет. Достаточно сказать, что в первом туре у них было единственное поражение за весь турнир. Но все силы нужно положить на соискание победы в домашнем поединке. Тогда забронируем первое место и никак не будем зависеть от игры в Голландии.

- Против Мальме Мирон Маркевич не выставил оптимальный состав. Это плановая подготовка к Динамо?

- Нет, Хавьер и Хосе Соса имеют повреждения, и сейчас только врачи будут решать, смогут ли они помочь команде в воскресенье или нет. Джонатан Кристальдо пропускал встречу после удаления в Швеции. Поэтому экспериментальным состав я не называл бы.

- Во время прошлой встречи Эпиценртр Чемпионата Украины с Ворсклой счет был 2:0 в пользу Металлиста, но все закончилось ничьей. Не было опасения по Мальме, когда гости сократили счет, повторения ситуации?

- Немного волнений было, если честно. Однако верил в победу. Дважды подряд не имели никакого права терять заслуженную победу.

- Насколько отличаются сейчас ощущения от матчей внутренних и европейских соревнований?

- Металлист не стоит на месте. Наши задачи становятся более высокими. В Харькове уже привыкли за 5 лет к бронзе, и на этом никто не хочет останавливаться. Тоже самое в Лиге Европы УЕФА. Поэтому могу сказать, что разница в ощущениях есть, ведь мы выполняем разные задачи. Но степень ответственности одинаковая.

- У следующего соперника - Динамо - в Европе не все складывается так, как хочется украинским болельщикам. Это важно перед игрой с киевлянами?

- Как бы они не сыграли предыдущий матч, все равно остаются грандом украинского футбола, очень сильной командой, которую мы уважаем. Лично я дважды играл против Динамо, и оба раза итог встречи был одинаков - ничья 1:1. Но никакие параллели проводить не нужно. Шансы на победу 50 на 50. Так всегда бывает, когда речь идет о встрече в борьбе за первое место.

- Перед Мальме Мирон Маркевич достаточно неожиданно за сутки до матча на пресс-конференции объявил, что именно ты будешь защищать ворота. Это обычная практика, что голкипер о своем месте в основе узнает заранее?

- Нет, так происходит крайне редко. Как правило, мы втроем готовимся к очередному поединку, а кто войдет в основной состав, определяется на предматчевой установке. Поэтому трудно предсказать, кому Мирон Богданович доверит защищать ворота в ближайшее воскресенье.

- У динамовцев ряд ведущих исполнителей из-за травм и дисквалификации не смогут сыграть в Харькове. Это может отразиться на игре?

- Может быть, что это проявится. Но Юрий Семин найдет оптимальное сочетание футболистов. В киевской команде есть по 2 исполнителя на каждую позицию. Поэтому любого, кто не сможет сыграть, заменит другой квалифицированный игрок.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...