Карпаты прервали серию неудач

Исход матча с Ильичевцем был предрешен еще в первом тайме.
8820
5 Ноября 2011, 17:47 —
Карпаты прервали серию неудач
фото ФК Карпаты
Львовские Карпаты оказались в большом долгу перед болельщиками, которые, несмотря на все, продолжают поддерживать команду в домашних матчах. Каждый раз верные фанаты приходят на стадион с надеждой увидеть победу своих любимцев и наконец-то они дождались. И если в кубковом матче Металлист не особо противился поражению, то Ильичевец совсем не собирался разбрасываться очками.

Тем не менее, уже в дебюте поединка Карпаты, на радость стадиону, сделали весомый задел для победы. Гол Федецкого и вовсе вошел в список самый быстрых в истории чемпионатов Украины, ведь отличился игрок сборной Украины на 14-й секунде. После заброса Худобяка Артем без раздумий приложился по мячу внешней стороной стопы, а Шуст вынужден капитулировать – 1:0. Спустя несколько минут Федецкий не использовал шикарный выход один на один, однако горевал коренной волынян недолго, ведь совсем скоро свое имя на табло записал Сергей Кузнецов. Федецкий классно сбросил мяч под удар опальному бомбардиру, который впервые отметился после возвращения в Карпаты – "кузнец" слету расстрелял голкипера Ильичевца.

На кураже хозяева могли провести и третий, и четвертый мяч, но настырный Лукас категорически отказался огорчать Шуста. В старании испанцу не откажешь, но в завершении хладнокровия нападающего, к сожалению, не хватает. А что же гости? Был все-таки эпизод у ворот Тлумака, который заставил пристально примкнуть к экранам телевизора. Бывший львовянин Кожанов выбегал на свидание с голкипером Карпат, но Ткачук откровенно придержал экс-одноклубника – арбитр нарушение правил не усмотрел и оставил момент без внимания.

Изменить ход матча мариупольцам не удалось и без перерыва. Галичане уверенно владели преимуществом и очень редко позволяли сопернику посягать на свои владения. Да и в целом, второй тайм выдался достаточно спокойном, но хозяева смогли таки порадовать еще одним взятием ворот. Это Федецкий очень мощно прострелил с правого фланга, а Кузнецову даже не нужно было замыкать, ведь мяч ударился об форварда и плавно пересек лини ворот. Блестящий матч Федецкого и Кузнецова, которые сегодня составили ударный кулак львовского клуба. Найти в себе силы хотя бы для мяча престижа гости не смогли, а финальный свисток зафиксировал, на удивлению, очень легкую победу Карпат.

Львовяне отрываются от зоны вылета и теперь всего на два очка отстают от сегодняшнего соперника. Это ли начало возрождения львовян?

Карпаты
- Ильичевец 3:0
Голы: Федецкий, 1, Кузнецов, 12, 69


Карпаты: Тлумак, Балажиц, Милошевич, Борха, Гирский, Ткачук, Голодюк (Озаркив, 46), Худобяк (Мартынюк, 87), Федецкий (Ощипко, 83), Лукас, Кузнецов

Ильичевец: Шуст, Бутко, Невмывака, Ищенко, Савин, Полянский, Кожанов, Пуканыч, Окриашвили (Иванов, 46), Федотов, Фомин (Кича, 60)

Предупреждения: Голодюк - Фомин, Окриашвили, Кожанов
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий