Кварцяный: "Игру надо улучшать"

Главный тренер Волыни рассказал, почему его команда сегодня не смогла обыграть Кривбасс.
0
5 ноября '11 22:13
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
- Такое в футболе бывает, что очень хочется победить, но не получается. Футболисты все старались. Было мало футбола внизу. Просто соперники пока исповедуют силовой футбол. Мы даже не смогли рисковать, потому что сегодня не совсем хорошо шла игра внизу.

Мы пытались играть первый тайм. Создали 2-3 момента, и не смогли их реализовать. Думаю, если бы мы забили сразу - Стеванович имел два момента и Лопес - игра бы пошла веселее. Кривбасс бы начал раскрываться. А так они очень быстро возвращались назад, очень плотно играли. Притормаживали игру. Плохо, что провоцировал Федорчук. Не подобает футболисту высшей лиги так делать.В целом, за сегодняшнюю игру мы ребят похвалим. Игру надо улучшать, выходить на более качественный уровень. Был бы Шумахер, нам было бы полегче. Но все нормально.

Бывает такое. Ничья. Боевая. Борьба, как на кубок. Только с Днепром было легче играть. Ведь они сами играют в футбол, и дают нам играть. А здесь нам играть не давали, сбивали темп. Не получилось так, как хотели. В Кривом Роге случайно по нашим воротам ударил Гринченко, а Недилько не ожидал, мяч ударился в холмик и влетел в ворота. А сегодня Павлов ударил с 30 метров. Бойко не ожидал, но почему-то решил не отбивать ногой, а хорошо сгруппировался и отбил двумя. Где могло быть чуть левее, чуть правее. Но не всегда бывает так, как хочется.

- А почему вы Пичкура заменили? Он был самый активный в первом тайме.


- Он всегда очень активно играет, но только для себя. Набегается с мячом минут пять непонятно где. А потом пропадает. Отбора не было. Леандро за Пичкура сегодня наглотался, а потом едва ходил.

- Недилько и Шумахер надолго выбыли из игры?


- В Недилько внезапно на тренировке заболела спина. У него такое бывает каждые полгода. На восстановление потребуется еще дня четыре. У Шумахера было подозрение на надрыв мышц бедра. К счастью, там только сильное воспаление. Такая травма лечится дней десять. Через дней пять начнет тренироваться.

- Что можете сказать по действиям бывшего футболиста Волыни Лысенко? Не жалеете, что расстались с ним.

- Нет. Не хочу обидеть парня, он еще молодой, все у него впереди. Он негативно оценил свой период работы в Луцке. Бог ему судья. Да и не наш он. Володя был у нас в аренде. А Кривбасс, если это правда, приобрел его за немалую сумму. У нас есть Павлов, он точно не хуже. Забивает много за дубль, мы ему доверяем, начнет забивать и здесь.

- Казалось, что именно через огромное желание забить сегодня так сыграл Павлов?

- У него хороший тренер отец. Он дал ему свой характер, свое сердце. Но мало давал мяча. Но парень молодой, еще строится.

- Имеете какие-то планы на перерыв?

- Да, проведем небольшой сбор. В предыдущие разы мы от них отказывались. Поедем в Крым. Там будем готовиться вплоть до игры с Таврией.

- Кого будете просматривая там? Кто еще появится в составе до зимы?

- Вряд ли. Мы не взяли и тех, кто у нас был на просмотре пару дней назад. Молодой бразилец, и игрок молодежной сборной Македонии.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...