Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

Донецкий Шахтер наведается в Киев, а Ворскла попытается взять реванш у Александрии.
0
6 ноября '11 10:55
фото В.Дудуша, football.ua
фото В.Дудуша, football.ua
Оболонь – Шахтер
Киев, стадион Оболонь-Арена, 17:00
арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)
Прямая трансляция на канале Футбол и Первом Национальном
Потери: Б.Баранец, Сапай (оба - дисквалификация), Бондаренко, Котенко, Рева (все - травма) – Жадсон, Чигринский, Фернандиньо, Чижов (все - травмы), Ракицкий (дисквалификация)
Статистика: +2 =0 -9


В прошлом сезоне Оболонь стала "кошмарным сном "чемпиона Украины и в обеих матчах с горняками вышла победителем. Увы, с того времени много воды утекло, нет у руля киевского коллектива и его творца Сергея Ковальца, а нынешнее турнирное и психологическое положение совсем не способствует тому, чтобы пивовары сегодня подарили нам еще одну сенсацию. Такое впечатление, что Оболонь попросту доигрывает осеннюю часть чемпионата, а ведь нынешний очковый набор может сделать весну для пивоваров всего лишь формальностью.

Шахтер наведается в Киев после невзрачного матча в Санкт-Петербурге и это явно не на руку хозяевам – горняки сегодня попытаются реабилитироваться перед своими болельщиками. К тому же, в случае приемлемого результата в Харькове чемпион Украины уже сегодня может вернуться на первую строчку в чемпионате. Наверняка, сегодня Луческу предоставит отдых некоторым футболистам, хотя и без этого центральная ось обороны предстанет в единственном возможном варианте – Кучер и Кривцов.

До матчей минувшего сезона Шахтер неизменно побеждал Оболонь, в том числе ив Киеве.

Прогнозы корреспондентов iSport.ua

Дмитрий Коваленко - 0:1
Александр Озирный – 1:3

Александрия – Ворскла

Александрия, стадион Ника, 14:30
арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Зейналов (дисквалификация) – Даллку, Курилов (оба - дисквалификация)
Статистика: +2 =2 -1


Сегодня Александрия полна решимости доказать, что победа в первом туре над полтавчанами не была случайностью, и наконец покинуть опасную зону. Для этого команде Шарана нужно набрать три очка, и тогда компанию Оболоне на дне таблицы составит Заря. На руку александрийцам и тот факт, что Ворскла в четверг провела тяжелый матч группового турнира, но здесь, как говорится, палка о двух концах. Подопечные Николая Павлова уже потеряли все шансы на продолжение борьбы в еврокубках и могут со спокойной душой концентрироваться на чемпионате.

Ворскла уже дважды наведывалась в Александрию в рамках чемпионатов Украины, однако одержать победу пока не удавалось. Сегодня свои задачи полтавчанам придется решать с обновленной защитной линией, ведь сразу два игрока основы оказались на скамье штрафников. Хозяевам остается уповать, что сможет все-таки выйти на поле лидер команды Давид Таргамадзе, забитый мяч которого в первом круге и стал победным.

Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко - 1:0
Александр Озирный – 2:2

С анонсом центрального матча тура вы можете ознакомиться здесь.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...