Ворскла увозит очко из Александрии

Несмотря на преимущество в игре с участником еврокубков, Александрия теряет очки и уже девять матчей подряд подопечные Шарана не могут победить.
6320
6 Ноября 2011, 16:20 —
Ворскла увозит очко из Александрии
Фото fpl.ua
С первых же минут хозяева продемонстрировали сумасшедший настрой на игру. Атаки начали накатываться на ворота Ворсклы одна за другой, а при потере мяча александрийцы сразу же вступали в отбор. Подопечные Шарана играли достаточно разнообразно, атакуя как с помощь флангов, так и через центр. Ворскляне же в свою очередь отсиживались в обороне, выискивая момент для контратаки.

Все же наибольшая опасность возле ворот Величко, который в этом матче тащил все подряд, создавалась после фланговых навесов и прострелов. Оно и не удивительно, учитывая средний рост игроков Александрии и то, что наконец-то после травмы вернулся на поле очень активный правый защитник Андрей Запорожан. Опасно головой после навесов с фланга на первых минутах били Кабанов и Чередниченко.

Очень неожиданно, учитывая, достаточно большое преимущество Александрии, Ворскла забила - провалился правый фланг хозяев, откуда Сачко сделал пас в центр штрафной на Ребенка и тот, ударив в падении, поймал Панькива на противоходе.

Александрия с еще большим остервенением пошла вперед. Уже через минуту после пропущенного мяча Кабанов замыкал навес с правого фланга - чуть выше. Гитченко опять бьет головой - Величко вытягивает из угла! Посреди этого давления со стороны хозяев, недоразумением выглядел момент у Полтавы, когда Матвеев подключившись к атаке бил с угла, но попал в защитника.

И снова продолжилось давление александрийцев. Сидоренко бил после подачи углового вторым темпом, но Величко ногой отбил мяч. До свистка на перерыв александрийцы создали еще три суперопасных момента: 1. Кабанов бьет, и Ткачук в попытке прервать этот удар чуть не переправляет мяч в свои ворота; 2. Гитченко исполняет головой, но Величко правильно выбирает позицию; 3. Точно так же, как и в этом эпизоде, когда головой бил уже Чередниченко.

В перерыве вместо Салхи вышел Кралик. Видно Шаран почувствовал, что во втором тайме его команда не сможет так прессовать полтавчан и надо усилить не только атаку, но и защиту, что как раз хорошо умеет именно Кралик.

Уже вначале тайма Александрия справедливо сравняла счет. Гитченко ударил из-за пределов штрафной, Величко отбил перед собой и Кабанов сыграл на добивании.

Еще некоторое время александрийцы поатаковали, а потом Ворскла выровняла игру, не в последнюю очередь благодаря большому количеству фолов за которые арбитр нещадно наказывал команду Павлова. Впрочем, досталось и хозяевам. Если в первом тайме желтая карточка была лишь одна - получил ее Старенький, то во втором тайме команды заработали сразу шесть предупреждений - пять у гостей и одно у хозяев.

Последний момент, чтобы наконец-то вырвать победу был у хозяев, за минуту до окончания основного времени. Арбитр назначил штрафной - команды долго готовились и в результате Таргамадзе ударил в стенку.

Подопечные Шаран продолжили свою безвыигрышную серию, которая насчитывает уже девять матчей.

Александрия - Ворскла 1:1
Голы: Кабанов, 47 - Ребенок, 27

Александрия: Панькив, Запорожан (Ермак, 82), Сидоренко, Чередниченко, Казанюк, Гитченко, Довгий, Ксенз, Салхи (Кралик, 46), Старенький (Таргамадзе, 61), Кабанов

Ворскла: Величко, Ткачук, Матвеев, Чеснаков, Селин, Красноперов, Есин (Кривошеенко, 64), Ребенок, Маркоски, Безус, Сачко (Янузи, 74)

Предупреждения: Старенький, Чередниченко - Чеснаков, Есин, Сачко, Безус, Красноперов
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий