Шахтер пополнил свою копилку тремя очками

Не без проблем чемпион Украины одолел киевскую Оболонь.
8490
6 Ноября 2011, 18:51 —
Шахтер пополнил свою копилку тремя очками
фото ФК Шахтер
Уже в первом матче во главе киевской Оболони тренерский тандем Конюшенко-Рац поджидал очень серьезный экзамен. Действующий чемпион страны пожаловал в столицу Украины после неудачного вояжа в Питер и явно не намерен был представлять на суд футбольной общественности еще одну сенсацию. К тому же, перед горняками серьезно замаячила перспектива вернуться на вершину турнирной таблице, однако для этого, в первую очередь, стоило брать свои три очка. Что касается хозяев, то слова Слободяна стали сбываться, и в стартовом составе мы увидели вчерашних дублеров – Турчанова, Яковенко и Черемисина.

Уже в дебюте матча команды обменялись опасными моментами. Сперва Эдуардо вывалился на свидание с голкипером, но переиграть Берозовского не сумел, а спустя несколько минут уже Рыбка продемонстрировал свое мастерство, нейтрализовав опасность от своего бывшего одноклубника Панаса. Но вскоре гостям представился еще более явный эпизод для взятия ворот. Григорий Баранец завалил в собственной штрафной Дентиньо, а Дердо мигом указал на точку. К мячу подошел Луис Адриано и уверенно привел приговор в действие, вот только арбитр заставил игрока перебить – один из его партнеров слишком рано вбежал в штрафную. Со вторым выстрелом бразильца Березовский справился блестяще.

Несмотря на обидный промах, гости особо не расстроились. Еще до перерыва мог записать свое имя на табло активный Мхитарян, однако выяснение отношений клубы отложили на второй тайм. В перерыве подоспела и первая замена в матче, а Луческу доверил место на поле Дугласу Косте. Уже в дебюте второй половины встречи бразилец оправдал доверие сполна. Виллиан бросил в прорыв Раца, румын переадресовал мяч в центр штрафной – там уже был Коста, который шансов Березовскому не оставил.

После этого гости заиграли намного увереннее, но развить успех не спешили. Конечно, Оболонь попыталась изменить ход матча, однако плотный прессинг Шахтера это не позволял делать. К сожалению, не помогли пивоварам и замена, а выход на поле Шевчука и вовсе усугубил ситуацию, ведь за шесть минут молодой игрок схлопотал два глупейших предупреждения. В этой ситуации хозяева оставалось уповать лишь на чудо, но чуда не произошло. Мало того, горняки сделали свою победу более убедительной и еще раз заставили голкипера пивоваров капитулировать. Берозовский среагировал на удар Селезнева головой, Луис Адриано первым поспел на добивание и рикошетом от Селезнева затолкал мяч в ворота. Авторство забитого мяча, к слову, записали именно на украинца.

Финальный свисток ознаменовал очередное поражение Оболони и дежурную победу на классе для чемпиона. Увы, статус грозы авторитетов Оболонь бесследно утеряла....

Оболонь - Шахтер 0:2
Голы: Коста, 47, Селезнев, 90


Оболонь: Березовский, Романюк, Пластун, Шендрик, Черемисин, Лупашко, Турчанов (Барилко, 74), Сибиряков, Г. Баранец, Панас, Яковенко (Шевчук, 64)

Шахтер: Рыбка, Срна, Кривцов, Кучер, Рац, Степаненко (Селезнев, 74), Мхитарян, Виллиан, Дентиньо (Коста, 46), Эдуардо (Тейшейра, 61), Адриано

Предупреждения: Шевчук, Романюк - Кривцов, Степаненко, Срна

Удален: Шевчук, 70

На 24-й минуте Луис Адриано не реализовал пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий