Г.Суркис: "Раньше был плохой Суркис, теперь такой же Коллина"

Сегодня состоялось заседание Исполкома ФФУ.
0
7 ноября '11 22:03
фото ФФУ
фото ФФУ
"Это был обычный рабочий исполком, где мы приняли решение о проведении очередного Конгресса ФФУ. Он состоится 30 ноября. На нем мы разберем ситуацию в нашем футболе за последние два года, ведь, как вы помните, предыдущий Конгресс в декабре прошлого года было сорвано", - заявил Григорий Суркис.

"Кроме того, в этом году мы отмечаем 20-летие украинского футбола. Мы должны почтить тех, кто внес особый вклад в развитие нашего футбола. В частности, ветеранов киевского Динамо и донецкого Шахтера, которые в 1961 году стали чемпионами и обладателями Кубка СССР, соответственно. Не каждая страна родила троих обладателей Золотого мяча и такого гениального тренера, как Валерий Лобановский".

"Первого декабря накануне жеребьевки финальной части Евро-2012 состоится торжественное мероприятие с участием 53 коллективных членов ФФУ, президентов ФИФА и УЕФА. Гостями будут даже те, кто не прошел отборочное сито Евро-2012. Кроме того, ждем в гости таких людей как Франц Беккенбауэр, Икер Касильяс, Никита Симонян, жена покойного Льва Яшина. Под этот праздник построим спецсооружение, которого нет в природе. Все кто примут участие в этом мероприятии будут приятно удивлены".

Также президент ФФУ, который сегодня передвигался на костылях, ответил на вопрос касательно нашумевшего письма экс-арбитра ФИФА Сергея Березки.

"Еще до прихода в Украину Коллины я говорил Березке и про очки, и про микроскоп. А как иначе, если игрок едва не на руке проносил мяч к чужим воротам. Посмотрите матч и станет ясно, соответствует ли его работа уровню арбитра ФИФА. Я видел его письмо, дал поручение своим подчиненным разобраться в ситуации. Если Березку обидели незаслуженно – вопросов не будет",- ответил он.

Все полномочия по вопросам действий арбитров полностью переданы Коллине.

"Я не склонен анализировать его работу. Вы же упрямо говорите, что Коллина должен придти на определенный телеканал и отчитаться. Ничего этого он делать не обязан. Вообще хорошо, что Коллина у нас работает. С его авторитетом он не остался бы невостребованным. А судьи ошибались и будут ошибаться. И задача Коллины – разобраться, что имеет место быть в действиях того или иного арбитра – предвзятость или ошибка",- сказал Григорий Суркис.

"Пришел Березка на канал, выступил. Хочет идти в Лозанну? Пожалуйста. Что касается меня, то я в студиях не работал, в Карпенко-Карого не учился, поэтому действовать аналогичным образом не собираюсь. Если хотите все узнать, приходите в пресс-клуб и спрашивайте Коллину. Это я говорю нескольким телеканалам, а не одному. А то раньше был плохой Суркис, теперь такой же Коллина. Давайте поможем человеку разобраться, что к чему. По поводу лечения моей ноги можете звонить постоянно, я Вам готов докладывать хоть каждый день, как проходит лечение. Хотите снять это на пленку? Это будет дороже стоить",- добавил он.

Напомним, Сергей Березка написал открытое письмо, в котором обвинил чиновников федерации в том, что те начали войну против него.

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...