Шавьер: "Несколько лет назад мне поступало предложение от Реала"

Вчера капитан Металлиста пообщался со студентами и любезно ответил на их вопросы.
0
10 ноября '11 11:16
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
- Металлист борется за первое место в Премьер-Лиге и за высшие места в Лиге Европы. Что для вас важнее?

- Оба чемпионата для нас важны. Будет замечательно пройти как можно дальше в Лиге Европы, но в национальном первенстве мы боремся за места в Лиге Чемпионов, поэтому его тоже нужно уважать и серьезно к нему относиться.

- Кто для вас самый сильный соперник в Украине?

- Шахтер

- Создалась такая тенденция, что ребятам тяжело даются домашние игры, а на выезде играют очень хорошо. С чем это связано?


- Когда мы играем дома, то хотим сразу же доказать, что мы лучше, сразу забить гол, сразу обрадовать болельщиков. Иногда это мешает, иногда в мыслях мы уже далеко впереди, не слишком печемся об обороне. А болельщики только помогают, это двенадцатый игрок.

- Есть ли у вас мечта играть в каком-нибудь топ-клубе, как, например, Реал, Барселона?


- Конечно, любому футболисту хочется играть в футбольном гранде, и для всех игроков Реал и Барселона – особая величина. И несколько лет назад мне поступало предложение от Реала, но я комфортно чувствую себя здесь, в Металлисте. Металлист – мой гранд. Из Металлиста вернусь только домой, в Бразилию.

- Клейтон, тяжела ли ноша капитана команды?

- В первую очередь, это большая честь, ведь мне доверили такую ответственность. И конечно, иногда сложно, когда нужно поговорить с судьей – по-русски я еще не все понимаю. Но в таких случаях нужно больше показывать, чем говорить.

- Хотели бы вы сыграть за сборную Украины?


- Уже, наверное, не могу. Потому что был вызван в сборную Бразилии. Но если бы была возможность – то подумал бы хорошенько.

- Что бы вы хотели изменить в украинском футболе?

- Надоело, что Шахтер и Динамо – постоянно чемпионы и вице-чемпионы. Пора что-то изменить. Уже есть много команд, способных бороться за чемпионство, и хотелось бы, чтобы когда эти команды с ними играют, хотели стать чемпионами и верили в свои силы.

- Эдмар так хорошо уже выучил русский язык, проникся культурой. А насколько хорошо проходит национальная адаптация у Шавьера?

- Потихоньку привыкаю к украинской культуре, хочу тоже изучать русский. Уже даже начал петь чуть-чуть (смех). "Металлист, вперед за победой!" (овации в зале) 
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...