Ребенок: "Мы очень хотим хорошо выступить в чемпионате Украины"

Полузащитник Ворсклы рассказал о рабочих буднях в Ялте, где команда проводит небольшой подготовительный сбор.
3570
11 Ноября 2011, 18:38
Ребенок: "Мы очень хотим хорошо выступить в чемпионате Украины"
фото ФК Ворскла
-В среду, в день приезда, занятие было коротким - пробежали небольшой кросс, чтобы встряхнуть  мышцы после дороги. А уже вчера работали по полной программе. Практически ежедневно по две тренировки, а перед возвращением домой сыграем с Зарей. Относительно погоды, то немного прохладно, но вчера даже солнышко нас порадовало. Конечно, как для Крыма, может быть, погода не ахти, но мы сюда приехали не на курорт.

- В общей группе работают все игроки?

- Да, но с нами нет четырех наших сборников. Рома Безус и Женя Селин сейчас в национальной команде, а Артем Громов и Женя Ткачук - в молодежке. Сегодня вечером будем за них болеть.

- Чего ожидаешь от игры главной команды страны с немцами?

- Надеюсь увидеть хорошую, качественную и интересную игру. Думаю, наша сборная сможет «покусать» немцев. Нужно с максимальной концентрацией сыграть в обороне. А в атаке попробовать не только создавать моменты, но и реализовывать их. Тогда можно будет надеяться на положительный результат.

- Какой именно результат можно будет считать положительным?


- Учитывая силу и авторитет немецкой команды, наверняка и ничья будет хорошим итогом. Но, конечно, было бы очень хорошо выиграть. Все же в активе нашей сборной очень мало побед над командами такого уровня.

- Раз мы затронули тему сборных, то каким будет твой прогноз на плей-офф отбора к Евро-2012, где сегодня будут сыграны первые матчи.

- Считаю, что Ирландия, Чехия и Португалия своих оппонентов (соответственно Эстонию, Черногорию и Боснию) должны пройти достаточно уверенно. А наиболее непредсказуемой является пара Хорватия - Турция. Вообще то я ставлю на хорватов. У них более квалифицированный подбор игроков и лучше поставлена командная игра. Но турки очень непредсказуемая команда и когда у них пойдет игра, то случиться может что угодно. Также нельзя забывать об их болельщиках. Поэтому очень многое будет зависеть в этой паре от того, как сложится сегодняшняя игра в Турции.

- Вернемся к делам в Ворскле. В частности, что помешало выиграть последний поединок в Александрии, где ты отметился голом?


- Да, забивать всегда приятно. Жаль только, что не удалось удержать победный счет. Хотя скажу, что игра была для нас очень тяжелой. Нам немного не хватило сил. Хочешь или нет, а плотный график игр свое дело делает - мы где-то немного не успеваем восстанавливаться, вот усталость и накапливается. Первый тайм еще ничего, а вот после перерыва начинаешь чувствовать, что сил остается все менше и меньше. Однако причина не только в этом. Скажу, что Александрия мне понравилась. Хорошая команда, которая именно играет в футбол, и сопернику также дает это делать. Скажу, что против такой команды по-настоящему приятно играть. Да и по уровню игры, по-моему, александрийцы отнюдь не являются аутсайдерами. Думаю, они занимают не свое место, потому что есть в Премьер-лиге команды, которые им уступают. Также не могу не сказать, что в Александрии очень хорошая атмосфера на стадионе. Чувствуется, что город живет футболом, очень любит свою команду и болельщики на протяжении всей игры просто таки прекрасно ее поддерживают.

- Ворскла хоть и играла в гостях, но также не была без поддержки…

- Нам было очень приятно, что столько наших болельщиков специально приехали на игру. И мы все 90 минут чувствовали их горячую поддержку. Я хочу отметить, что в этом сезоне полтавский болельщик стал значительно активнее себя вести на стадионе. А чего стоит их сопровождение команды с базы на игру. Нам такое внимание очень приятно. Как и то, что Полтава становится по-настоящему футбольным городом. Мы даже в команде шутим, что наши фанаты добавляют в мастерстве боления быстрее, чем мы в игре. Но хочется верить, что в росте интереса к футболу в Полтаве есть и немалая заслуга «Ворсклы».
В двух заключительных играх Лиги Европы мы будем играть с полной самоотдачей. Ведь нужно улучшать рейтинг Украины в Европе, и самим набираться бесценного опыта.

- По твоему мнению, чего не хватает больше всего нашей команде в играх Лиги Европы?


- Опыта. Ведь у нас практически никто не играл в матчах такого уровня. Но думаю, даже несмотря на поражение, мы всем доказали, что наш выход в групповой этап не является делом случая. Ведь и Копенгаген, и Ганновер, и Стандард у нас выигрывали с огромным трудом. А где-то им просто чуть больше везло. А еще мы очень хотим хорошо выступить в чемпионате Украины, чтобы в следующем сезоне вновь сыграть в еврокубках. Верю, что нам это удастся.
По материалам: ФК Ворскла
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий