Кучеров: "Были моменты, которые нужно исключить из нашей игры"

Главный тренер Карпат прокомментировал спарринг с Прикарпатьем.
0
12 ноября '11 12:06
Фото footballfan.net.ua
Фото footballfan.net.ua
- Вы довольны игрой?

- Я не доволен счетом, что мы победили только 2:0. Я считаю, что по такой игре мы должны реализовать больше моментов. Создание моментов - это важная составляющая для нас в чемпионате и их, конечно, нужно наигрывать во время товарищеских матчей. Но с таким соперником мы должны больше забивать. У нас были хорошие игровые моменты, но были и моменты, которые нужно исключить из нашей игры, чтобы мы в официальных играх не теряли очков. И мы над этим работаем.

- Как можно помочь Лукасу?

- Вы понимаете, что футбол - это тяжелый и длительный процесс. Сборные Германии, Голландии, Испании - они не рождаются за один день или год. Когда есть процесс, система, все равно уходят годы на то, чтобы воспитывать футболистов, поколение футболистов и на то, чтобы выросли другие поколения. И то же по игрокам, с которыми ты работаешь. О Лукасе - это процесс, это работа, в которую входит объяснение, практика, теория, где игрок должен прогрессировать и стараться выполнить задание тренера, который перед ним ставится. У одного футболиста это получается быстрее, у других - медленнее. В ситуации с Лукасом, то это испанский футболист и здесь присутствует языковой барьер, поэтому некоторые вещи ты не можешь быстро сказать и донести до игрока. Я думаю, здесь нужно время и труд. Для нас он важен, потому что он может сыграть важную роль и приносить пользу для общего результата команды.

- Сегодня играли Подоляк, Костевич и Ильющенков. Несколько слов о них.

- У Саши Ильющенков в воротах состоялся неплохой дебют - он отразил пенальти, это одна из его сильных сторон и он это сегодня подтвердил. В некоторых моментах, возможно, присутствовала неуверенная работа при вводе мяча в игру и игра ногами. И я считаю, что это первая практика, первые игры и это нормально. Чем быстрее вратарь это пройдет, получит определенные навыки в таких играх, тем быстрее он научится принимать решения в тех или иных игровых ситуациях. Володя Костевич, на мой взгляд, сыграл довольно неплохо, как для молодого футболиста. Сыграл тактически правильно, хорошо открывался, отдавал передачи. Для первого раза и для игрока, который тренировался с нами три дня, он тоже дебютировал удачно. У Романа Подоляка тоже первая игра, видно что он волнуется. Было несколько моментов, когда очевидно, надо было сыграть спокойнее, но опять же это молодые игроки, которые еще очень молоды для игры в первой команде и то, что они сегодня получили шанс и сыграли и целом неплохо, это говорит о том, что в них у всех есть потенциал, но с ними надо работать и опять же нужно время.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...