На Донбасс-Арене проверили систему обогрева

Сегодня на донецком стадионе был впервые введен в действие инфракрасный обогрев трибун.
0
15 ноября '11 22:09
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Главное предназначение системы обогрева – повысить комфорт пребывания болельщиков на стадионе в холодные дни и вечера. Напомним, что Донбасс Арена – единственный стадион в странах СНГ и Восточной Европы, воплотивший в жизнь подобный проект.

А первыми тепло 550 газовых горелок на себе прочувствовали журналисты. В Донецке сейчас царит вполне зимняя погода, со снегом и ветром, как положено. И если за бортом Арены термометр показывал -5 градусов, то в самой чаше ощущался приличный плюс.

"Система обогрева состоит из двух колец инфракрасных газовых излучателей: внешнего и внутреннего. Внешнее кольцо в большей части обогревает верхний ярус стадиона и частично – средний. Внутреннее кольцо, на котором расположено гораздо больше обогревателей, предназначено для обогрева среднего и большей части нижнего яруса. В общей сложности 550 обогревателей обладают мощностью в 22 мегаватта тепловой энергии. Благодаря системе инфракрасного обогрева нагревается не воздух, а поверхность: одежда, тело, сиденья и так далее", - заявил технический директор Донбасс Арены Вадим Гунько.

Увы, на ближайших матчах с донецким Металлургом и Порту данная система работать не будет.

"После долгих раздумий и внутренних дебатов мы решили этого не делать, даже несмотря на то что все готово к работе. Данная система является уникальной, отчего сдача ее в эксплуатацию в нашем государстве – это тоже не тривиальный случай. Мы хотим полностью выполнить все нормативы и законодательные нормы Украины. Какими бы они ни были – совершенными или нет, – но они существуют. Процедура очень сложная из-за уникальности проекта. Вы прекрасно видите, что система работает, но мы решили отложить использование обогрева в дни матчей. 19 ноября она применяться не будет и 23-го числа на матче Шахтер - Порту, скорее всего, тоже".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...