Куницын: "Мы полностью доверяем Альтману"

Почетный президент Таврии прокомментировал последние кадровые изменения в клубе.
0
15 ноября '11 23:34
фото ФК Таврия
фото ФК Таврия
— В последнее время по поводу Таврии, деятельности нашего клуба появилось множество противоречивой информации. Вы знаете, что недавно у меня произошли тяжелые семейные потери: сначала похоронил тестя, потом отца. Я уезжал восстанавливать здоровье, поэтому не имел возможности прокомментировать последние кадровые изменения в нашем клубе.

— Известно, что на домашнем матче нашей команды с киевским Динамо присутствовал Дмитрий Фирташ…


— Дмитрий Васильевич — мой давнишний друг и главный акционер Таврии. После игры мы детально обсудили с ним план дальнейшего развития клуба. Как уже не раз подчеркивалось, акционеры хотят, чтобы в Симферополе появился действительно мощный клуб, который бы успешно выступал как на внутренней, так и на европейской арене. Были подтверждены мои полномочия как почетного президента Таврии. Я отвечаю за все, что происходит в клубе — начиная от инфраструктуры и заканчивая результатами команды. По согласованию со мной вице-президентом Таврии был назначен Дмитрий Селюк. Дмитрий Дмитриевич — известный в футбольных кругах человек, в частности, он работал в аналогичной должности в донецком Металлурге, хорошо знаком с президентами Барселоны и мадридского Реала, с ним сотрудничают многие звездные игроки. Думаю, его опыт будет нам весьма полезен. Как мой заместитель, Селюк непосредственно отвечает на трансферную политику клуба. Хочу сказать, что формально Дмитрий Дмитриевич сотрудничает с нами еще с лета — именно с его подачи появились в Таврии такие футболисты, как Аделейе, Кейта и Алими.

— При этом за последние две недели Таврия рассталась с целой группой опытных исполнителей, которые еще недавно были ее лидерами.


— Наставник Таврия Семен Альтман в своем недавнем интервью вспомнил слова великого тренера Анатолия Тарасова о том, что при обновлении команды иногда приходится резать по живому, как бы это ни было больно ни игрокам, ни самому тренеру. Хотел бы от себя добавить — и болельщикам. К сожалению, пришло время попрощаться с Сашей Джуричичем, Ильей Галюзой, Лаки Идахором, Антоном Монаховым, рядом других футболистов. Они многое сделали для Таврии и навсегда останутся в ее истории, в сердцах крымских болельщиков. Мы расстались с ребятами друзьями, поблагодарили их за совместную работу, за те минуты эйфории, которые они нам подарили, в частности, выиграв в 2010 году Кубок Украины. В перерыве субботнего матча с Волынью мы устроим этим игрокам торжественные проводы, у них будет возможность попрощаться с болельщиками. Сейчас, повторюсь, идет процесс обновления команды. Вы уже знаете, что в конце декабря из киевского Динамо к нам перейдет талантливый нападающий Ади. Будут и другие новички, которые, безусловно, усилят Таврию. Пока же нам надо постараться в оставшихся четырех матчах осенней части сезона набрать как можно больше очков, чтобы уйти на зимние каникулы и в хорошем расположении духа, и на достойном месте в турнирной таблице. Хочу сказать, что мы полностью доверяем главному тренеру Семену Альтману, и никто никогда не вмешивался и впредь не будет вмешиваться в его работу.

— Как обстоят дела с реконструкцией клубной базы и РС Локомотив?


— Перед нами стоит задача создания топ-клуба не только по качеству игры команды, но и уровню инфраструктуры. Проект базы уже разработан, составлена смета. В ближайшие недели начнем реализацию этого проекта. Ориентировочный срок реконструкции базы — 18 месяцев. Дмитрий Фирташ начал, а мы продолжаем переговоры с правительством автономии по реконструкции, а, по сути, строительству нового 30-тысячного стадиона на месте нынешнего Локомотива. В решающую фазу вступило решение вопроса по созданию нашей клубной академии.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...