Масло: "Не люблю я это дело — команду подводить"

Словацкий защитник Волыни - о своем пребывании в луцком клубе.
8240
16 Ноября 2011, 08:40
Масло: "Не люблю я это дело — команду подводить"
Ян Масло, volyn.net
- Ян, словаков в Украине не так уж много: ты да два Лукаша - Тесак из Зари и Штетина из Металлиста. Ваши земляки чаще едут играть в Германию, Австрию... Почему ты выбрал Украину?

- Я узнал, что попал в сферу интересов Волыни в начале летнего межсезонья. Мною интересовались и в остальной Европе, но конкретных предложений не было, а Волынь четко дала понять, что заинтересована во мне. Сначала тяжело было уходить из родного клуба - очень много друзей там осталось, но теперь не жалею. Надо было все-таки что-то в жизни менять, а украинский чемпионат сильнее, да и инфраструктура здесь лучше. Вот еще бы в Луцке стадион быстрее перестроить!

- Можно сказать, что вас сосватал в Луцк Александр Пищур, с которым вы некоторое время были одноклубниками в Ружомбероке?

- Точно не знаю, но Саша помогал и во время долгих переговоров, и в первые недели после моего приезда. Фактически был моим гидом в Луцке. Язык помогал учить, с людьми знакомил, телефоны нужные давал.

- Ты на русском с защитой общаешься - бразильцем Леандро, македонцем Шиков...

- Да, хотя три месяца назад ни слова не понимал...

- В стартовом составе Ружомберока после твоего ухода все равно осталась фамилия Масло.

- Да, это мой двоюродный брат Петер. Он, как и я, защитник, но играет на фланге. Сын папиного брата. В нашей семье все мужчины с футболом на "ты". Для отца это было больше хобби - играл он в заводской команде. А родной брат серьезно выступал в Ружомбероке, пока не получил тяжелую травму колена. Сейчас он вместе с отцом работает на заводе, собирает автомобили. Еще у меня есть сестра, она психолог.

- Судя по твоим данным, ты всегда играл в защите?

- Конечно, с моим ростом можно было бы о месте в воротах мечтать (смеется). Я пришел в Ружомберок в 15 лет. Прошел все молодежные команды, пока не закрепился в основе. Особых звезд с небес мы в Словакии не хватаем. Чемпионами в 2006-м стали, но московский ЦСКА нас вынес в матчах за выход в плей-офф Лиги чемпионов (0:3 и 0:2). Меня вызывали в то время во все юниорские и молодежные сборные.

- Как по меркам украинского чемпионата, четыре желтые карточки в 13 матчах для центрбека - немного.

- Я вам больше скажу - меня за карьеру всего три раза удаляли с поля. Не люблю я это дело - команду подводить.

- Ты сыграл против всех участников УПЛ. В какой команды наиболее неприятные для тебя нападающие?

- Однозначно - бразильцы Шахтера! Они нам в Донецке пять голов забили. Коста, Виллиан, Адриано - очень быстрые, за ними одному не успеть. Жаль, не могу сравнить с динамовскими нападающими - у меня на тот матч как раз дисквалификация пришлась.

- Ей обрадовалась твоя любимая девушка, которую можно видеть на каждом домашнем матче лучан?

- Это Яна. Она приехала ко мне в Луцк из Словакии. Мы вместе уже год и, возможно, зимой или следующим летом сыграем свадьбу. А матчи она действительно старается не пропускать. Мой личный инспектор.

Источник: журнал "Футбол"
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий