Коноплянка: "Мы отдали много сил в поединке с Германией"

После возвращения из сборной полузащитник Днепра поделился впечатлениями, а также рассказал о своих ожиданиях от матча с Кривбассом.
0
18 ноября '11 10:18
фото Д.Неймырка, iSport.ua
фото Д.Неймырка, iSport.ua
— Признайтесь Евгений, насколько упоительно мчаться к воротам соперника и понимать, что никто не может тебя догнать?

— Я просто влетал в коридорчик, не задумываясь, и включал максимальную скорость. Когда бежал, конечно, видел перед собой простор, но при этом только надеялся, что меня никто не догонит. Уже после матча, когда смотрел повтор, обратил внимание, что один из защитников мог меня резать по диагонали. И если бы он решил сближаться, было тяжело еще его обыграть, а только затем выходить на ударную позицию. Хорошо, что он выбрал такой вариант: бежал параллельным курсом и контролировал поддерживавших атаку Ярмоленко и Шевченко. Передо мной остался свободный коридор.

— Сейчас, спустя некоторое время, как оцените содержание и исход матча против Германии? Игра сложилась гораздо легче, чем можно было ожидать?

— Да, это действительно так. Немцы есть немцы — даже говорить лишний раз не нужно, что это одна из лучших сборных мира. Не скажу, что было легко на поле, но голевые моменты создавать удавалось. И это могло привести нас к победе. Наверное, был максимальный настрой. Тренеры нас хорошо подготовили, сумели убедить, что на противоположной стороне поля такие же люди — нужно просто собраться и играть в футбол. Думаю, мы это и показали.

— И теперь даже обидно, что не выиграли?

— Как сказал Блохин, 50 на 50. И доволен, и нет одновременно. Могли выигрывать, но в то же время ничья с немцами вряд ли может считаться неудачей. Наверное, результат никого сильно не огорчает.

— Во втором матче удалось добиться победы над Австрией, но при этом сборная Украины выглядела значительно тяжелее. Это обманчивое впечатление со стороны или у вас такие же ощущения?

— Мы отдали много сил в поединке с Германией, и во второй игре была уже не та свежесть. Но зато удалось добиться результата, которого ждут болельщики и мы сами. Хорошо, что так сложилось. Соглашусь, конечно, что игру мы показали не такую, как против Германии, но при этом, повторюсь, результат есть.

— Сборная Украины сыграла на двух новых стадионах, и не могу не спросить вас о впечатлениях от арен.

— При сравнении двух стадионов сразу, конечно, нужно сказать об их размерах — Олимпийский гораздо больше. Во Львове стадион очень похож на нашу Днепр-Арену — практически все точь-в-точь. Олимпийскому масштаба добавляют беговые дорожки вокруг поля. Играть было приятно на обеих аренах — поддержка болельщиков была великолепной.

— Последние три месяца сборная регулярно собиралась на 10 дней. Каково выдерживать такие колебания: трижды подряд 10 дней в сборной, 20 дней в клубе?

— Конечно, порой хочется отдохнуть. Но когда знаешь, что едешь не куда-нибудь, а в национальную сборную своей страны, напрочь забываешь об этом отдыхе. Думаю, для любого футболиста вызов в сборную — счастье.

— Как считаете, такие тренировочные циклы пошли сборной на пользу? Начало что-то вырисовываться в игре?

— Разумеется. И считаю, что это видно. У нашей сборной есть все, чтобы удачно выступить на чемпионате Европы.

— Во время тренировок в сборной вы проводили мини-сбор, наигрывая собственные наработки, или целенаправленно готовились к матчам, к конкретным соперникам?

— Практически сразу после того, как команда собиралась, нас начинали готовить к играм. Давали подробную информацию, кто где играет, какие особенности у того или иного футболиста. Изучали соперника и делали выводы, как можно против него играть.

— Каким словами Олег Блохин попрощался с вами до встречи уже в новом году?

— Олег Владимирович поблагодарил всех за игру, за самоотдачу. Похвалил за то, что закончили год удачно. Пожелал все удачи.

— Уже известны корзины, в которые будут посеяны участники Евро-2012 при жеребьевке. Прикидывали варианты группы для Украины?

— (улыбаясь) Еще нет. Весь в ожидании.

— Все равно, с кем играть?

— Это как сказать. Думаю, что все команды не просто так пробились на чемпионат Европы. Со всеми придется нелегко, но при этом будет очень интересно играть. Какие бы соперники ни достались.

— В клуб вы вернулись уже на следующий день после матча с Австрией. Уже полностью включились в тренировочный процесс Днепра?

— Да, конечно. В первый день после возвращения были восстановительные мероприятия, а в четверг уже тренировались полноценно.

— Романа Зозулю поздравили с днем рождения?

— Разумеется, поздравили (смеется).

— Уже в субботу Днепру предстоит матч с Кривбассом. Это действительно дерби?

— В Кривбассе есть игроки, принадлежащие Днепру, так что для них, конечно, этот матч — хорошая возможность показать себя. Мотивация наверняка будет у них предельной. Но и у нас желания добиться победы не меньше. Будем делать все для продолжения белой полосы. Думаю, матч будет интересный.

— Потеря Кривбассом сразу троих игроков из-за дисквалификации — хорошее подспорье для Днепра?

— Конечно, это плюс для нас. Но мы, если честно, на это не обращаем особого внимания. Кто бы ни вышел на поле, нужно самим показывать хорошую игру и брать три очка.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...