Григорчук: "Команды на тех местах, которые они заслужили"

В преддверии матча, который откроет новый стадион в Одессе, тренер Черноморца оценил шансы обеих команд.
0
18 ноября '11 12:45
Фото shakhtar.com
Фото shakhtar.com
- Как идет ваша подготовка к матчу с Карпатами?

- В чемпионате была довольно большая пауза, которую мы использовали с пользой для себя.

- Вы ведь, наверное, работали с игроками не только в физическом, но и психологическом плане. Чего стоят ваши слова о том, что нужно разбиться, погибнуть, но выиграть у Карпат?

- (Смеется.) С таким подходом надо на каждую игру выходить. Сами понимаете, как бы мы не хотели об этом говорить, но вынуждены. Эта игра будет исторической. Нам очень важно выиграть у Карпат в связи с открытием нашего нового прекрасного стадиона.

- Извините за нескромный вопрос, но предусмотрены дополнительные премиальные за победу?

- Нет, ничего такого не будет. Премиальная система у нас существует, она предусмотрена и согласована. Предварительно мы знаем, на что надеяться, но ничего повышенного не будет.

- Кстати, вы уже были на стадионе? Может, там тренировались?

- Опять же, нет. Мы ничего не будем там делать до игры. Выдерживаем паузу. Вы же понимаете, что перед сдачей всегда возникает необходимость что-то доделать. Поэтому мы не хотим мешать людям работать, чтобы они все сделали в чистом виде.

- А не думаете ли вы, что шансы команд несколько сравняются, ведь стадион будет новым для обеих команд?

- Говорить о адаптации к полю, пожалуй, не стоит. Другое дело - поддержка трибун. Вот на нее мы рассчитываем. Надеюсь, что тридцать тысяч одесситов обеспечат нас всем необходимым.

- Изменились Карпаты по сравнению с матчем в первом круге?

- Я слежу за каждой командой, а в последнее время очень придирчиво следил и за Карпатами, когда узнал, что именно против них мы сыграем матч-открытие. Изменения, безусловно, есть, но я не могу назвать нынешние Карпаты совсем другой командой. В любом случае, это сильная, сбалансированная команда. Качество и мастерство игроков на высоком уровне.

- Многие специалисты говорят, что Карпаты в турнирной таблице занимают не свое место. А как насчет Черноморца?

- Я всегда говорю в таких случаях, мы имеем то, что имеем. Надо воспринимать ситуацию такой, какая она есть. Я могу сказать еще и такое - и Карпаты, и Черноморец сейчас на тех местах, которые заслужили. Но и Карпаты, и Черноморец такие места не устраивают.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...