Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Сегодняшняя программа матчей 17-го тура УПЛ состоит из четырех встреч.
0
19 ноября '11 0:23
фото ФК Черноморец
фото ФК Черноморец
Матч дня

Черноморец - Карпаты
Одесса, стадион Черноморец, 18:30
арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Бабич, Бурдужан, Франса (все - травма) – Авелар, Зенев (оба - травма)
Статистика: +10 =10 -9


Сегодняшний день станет знаменательным для футбольной жизни Одессы. Свой первый матч примет новенькая арена Южной Пальмиры, поэтому немудрено, что именно противостояние Черноморца и Карпат мы сегодня выделяем из всей субботней программы тура.

Стадион Одессы не попал в список городов, принимающих Евро, но это совсем не испугало Леонида Климова и компанию, которые загорелись целью довести проект до конца. И довели, представив футбольной общественности еще одну многофункциональную европейскую арену, которая станет домом для местного Черноморца. И уже в сегодняшнем матче одесский клуб получит громадный стимул открыть стадион победой, а поддержка переполненных трибун, можно не сомневаться, будет гнать команду вперед. Не перегореть бы только морякам, как это случилось когда с Металлистом в дебютном матче на обновленной арене.

Не забываем и о турнирном значении поединка, ведь Черноморец и Карпаты разделяет всего три очка. Прибавим сюда также историческую принципиальность в отношении двух клубов и их болельщиков, а все это вместе обещает нам действительно зрелищный поединок. Статистика львовян в Одессе пока не впечатляющая, ведь Карпаты еще не знали побед над Черноморцем в его городе, хотя в шести случаях из четырнадцати увозили домой один зачетный пункт.

Одесские болельщики очень надеется, что команда извлекла урок из безвольного поражения от Металлурга, которое перечеркнуло последние неплохие выступления Черноморца. Что касается Карпат, то львовский коллектив только начинает выздоровление, если это можно считать так. Прошедшая неделя принесла Павелу Кучерову и неприятные известия, ведь получил статус свободного агента Сергей Кузнецов. Потеря форварда значительно снизила атакующий потенциал львовского клуба, который просматривался в поединке с Ильичевцем, и вариантов впереди у российского специалиста осталось не так уж и много. Пришлось даже привлекать к работе с первой командой молодого нападающего дубля Костевича. Что интересно, среди претендентов на Кузнецова называют и Черноморец.

Прогнозы корреспондентов iSport.ua

Дмитрий Коваленко - 1:1
Александр Озирный – 2:2

Остальные матчи


Подарил нам сегодняшний день и дерби. И если бы не матч в Одессе, донецкий "междусобойчик" вполне мог претендовать на статус центрального. Впрочем, противостояние Шахтера и Металлурга оправдывает лишь самое простое значение дерби, как дуэль двух представителей одного города – на игровом поле доминирует всегда лишь один коллектив. Даже несмотря на превосходную форму металлургов, сегодня им зацепиться за очки на Донбасс Арене будет очень тяжело.

Своеобразное дерби увидят сегодня зрители и в Днепропетровске, где встретятся два "дружественных" клуба – Днепр и Кривбасс. Правда, в отличие от донецкого дерби, это противостояние проходит не в таком ожидаемом русле, а в двух последних сезонах Кривбасс дважды отбирал очки у старшего брата. Хотя сейчас все говорит о том, что победа сегодня будет на стороне команды Рамоса. А открывать программу матчей субботы будет поединок в Симферополе, где сойдутся две первых команды второй половины таблицы. Что ожидать сейчас от Волыни, не знает даже Виталий Кварцяный, а вот Таврия определенно настроена до зимнего перерыва взять максимум очков.

Шахтер – Металлург Д
Донецк, стадион Донбасс Арена, 16:00
арбитр: Игорь Ищенко (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол и Первом Национальном
Потери: Патрик, Чигринский (оба - травма)
Статистика: +27 =2 -0


Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко - 2:0
Александр Озирный – 2:0

Днепр – Кривбасс
Днепропетровск, стадион Днепр-Арена, 17:30
арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)
Прямая трансляция на канале 2+2
Потери: Денисов, Зозуля (оба - дисквалификация) – Лисицкий, Бартулович, Лобжанидзе (все - дисквалификация), Иващенко (травма)
Статистика: +23 =13 -3


Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко - 1:0
Александр Озирный – 0:0

Таврия – Волынь
Симферополь, стадион Локомотив, 13:30
арбитр: Юрий Грисьо (Львов)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Карковский (травма)
Статистика: +7 =6 -6


Прогнозы корреспондентов iSport.ua

Дмитрий Коваленко - 0:0
Александр Озирный – 1:1
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...