Леонов: "Мы не дали Арсеналу ничего показать"

Исполняющий обязанности главного тренера Ильичевца благодарит своих подопечных за самоотдачу.
4320
19 Ноября 2011, 07:22
Леонов: "Мы не дали Арсеналу ничего показать"
фото ФК Ильичевец
- Игра была с обеих сторон очень хорошей. Мне понравилось, что в нашей команде ребята бились с первой и до последней минуты. Конечно, были ошибки, от этого никуда не уйдешь. Я думаю, что мы сыграли достойно с Арсеналом. Командой, которая занимает пятое место и претендует на путевку в Лигу Европы.

- Прокомментируйте игру Иванова. Он сегодня был единственным номинальным нападающим. Сегодня ему было очень трудно играть против Одибе.


- Альтернативы Иванову сегодня не было. Фомин и Будковский не могли играть из-за дисквалификации. У нас остался один нападающий. Я думаю, что для первого раза Егор сыграл очень хорошо. Он навязывал защитникам борьбу, был активен. Думаю, что в дальнейшем он также будет играть.

- Может быть, есть какая-либо причина, в том, что обе команды в двух матчах между собой в этом чемпионате больше преуспели в «армрестлинге», не сумев забить за 180 минут ни одного гола? Мы помним вас как надежного защитника и не помним, чтобы, когда вы были действующим футболистом, были такие дыры в обороны как сегодня.


- Когда я играл, мы играли с последним защитником. У меня был впереди защитник, которого я страховал. И тогда были дыры, просто их было меньше. Сегодня были огрехи, но не так много, как скажем во время нашей игры с «Карпатами». Во Львове защитники и полузащитники играли по отдельности. Был разрыв между линиями. Сегодня мы сыграли намного компактней. А в отношении, того, что мы дважды сыграли вничью с «Арсеналом», то я скажу, что киевляне очень опытная команда, с очень хорошими исполнителями. И сегодня «Ильичевец» сыграл одну из своих лучших игр. Мы не дали Арсеналу ничего показать. Провалов не было.

- Близится зимнее межсезонье. Планируется ли приглашение нападающих, особенно тех, которые являются свободными агентами: Пищура, Идахора?

- Я пока еще и.о.! Конечно, нам нужны нападающие. Но я пока не могу давать этому поводу комментарии. После этой игры у нас еще три игры. Останусь я на своей должности или нет – решает президент клуба. Если я останусь, конечно, мы будем искать усиление. От этого никуда не денешься.

- Будковский по своей фигуре и по своей позиции может стать украинским Питером Краучем, но Филипп был как бы сослан в Ильичевец, как Ленин в Шушенское. Есть ли надежда, что Будковский появится в более сильном клубе или уедет заграницу?


- Не забывайте, что Будковский 1992 года рождения. Он еще не окреп. В прошлом сезоне, когда был травмирован Антонов, он провел девять игр в основном составе. Конечно, я надеюсь на него. Думаю, что парень будет расти. Его вызвали в молодежную сборную – забил гол, а в следующей игре был не столь заметен. У него хорошие перспективы.

- Оптимален ли состав защитников: Бутко, Невмывака, Ищенко, Шевчук?

- Пока мы используем такой подбор исполнителей. Но у нас есть еще Путивцев, Яворский… У нас в нападении есть недостаток игроков. Я думаю, что на каждую позицию должны быть равноценных два игрока.

- На Путивцева Вы рассчитываете?


- Да, безусловно. В прошлом сезоне Артем был игроком основного состава, но в этом играет не так часто. Сказывается недостаток подготовки в межсезонье: Путивцев сперва был в молодежной сборной, затем в Харькове. Ему тяжело, но он постепенно прибавляет. Я на него очень надеюсь.
По материалам: ФК Ильичевец
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий