Шаран: "Нужно пытаться брать в матчах с любым соперником"

Наставник Александрии - о предстоящем матче с Динамо.
5110
19 Ноября 2011, 09:47
Шаран: "Нужно пытаться брать в матчах с любым соперником"
фото ФК Шахтер
– Владимир Богданович, Александрия сможет создать интригу в матче?

– Сделаем все возможное, чтобы этот поединок не стал для киевлян легкой прогулкой. Мы прекрасно понимаем, что встречаемся с лидером, но нужно выходить и играть в свой футбол. В нашем положении очки нужно пытаться брать в матчах с любым соперником.

– То есть, если увезете из столицы одно очко, вы будете удовлетворены?

– Чего душой кривить, так и есть. Даже ничья в матче с «Динамо», уверен, может дать толчок для дальнейших удачных выступлений нашей команды.

– Во время паузы в чемпионате Александрия не проводила спаррингов?


– Мы провели один тренировочный поединок с молодежным составом, но в нем принимали участие те исполнители, которые имеют меньше игровой практики. У футболистов же «основы» была другая работа, но нагрузку они получили вполне приличную.

– Каково сейчас психологическое состояние команды? Александрия не может победить девять матчей кряду...

– При подготовке к встрече мы акцентировали внимание футболистов на этом компоненте. Игра есть, а вот с результатом дело пока обстоит хуже. К примеру, в последнем поединке очень хотели обыграть «Ворсклу», рассчитывая, что полтавчане будут не такими свежими после еврокубкового матча, но наши исполнители не смогли воплотить в жизнь все, о чем мы договаривались. Трагедии из нынешнего турнирного положения мы не делаем, поскольку отрыв от конкурентов небольшой, – все в наших руках.

– После матчей сборных у динамовцев будет только несколько дней для работы в полном составе. Это плюс?

– Трудно сказать, мы ведь не знаем, какой состав выпустит на поле Юрий Семин. В матче с Зарей вышло много футболистов, нечасто попадающих в число первых 11-ти, – Дуду, Аруна, Корреа, тем не менее им удалось разгромить луганчан.

– По сути, Александрия провалила лишь поединок с Днепром (1:5). Чего вам не хватает, чтобы чаще добиваться положительных результатов?

– Не согласен. Очень плохо мы выступили во второй 45-минутке матчей с Днепром и донецким Металлургом, а в игре с Волынью не удался первый тайм. Все это из-за того, что нашим футболистам пока не хватает опыта выступлений в Премьер-лиге. Также дело и в психологии, ведь перед поединками с Шахтером, Металлистом, Днепром многие заранее думают, что проиграют. Если у нас не будет подобного настроения на матч с Динамо, то вполне можно рассчитывать на положительный исход. В дальнейшем же, я уверен, наша команда будет прибавлять.

– Есть ли у вас еще кадровые проблемы помимо дисквалификации Старенького?

– В матче не смогут принять участие Шевченко, восстанавливающийся после повреждения, и Чередниченко, который из-за травмы в этом году нам не поможет.

– Не могу не спросить относительно разговоров вокруг Таргамадзе…

– Если вкратце, то по крайней мере до конца нынешнего чемпионата Давид должен остаться в «Александрии».

– Александрия отдаст инициативу Динамо или чем-то удивит противника?

– Думаю, большую часть игрового времени мы проведем на своей половине поля, но это не означает, что будем отсиживаться только в обороне. Вы все увидите в воскресенье…

По материалам: Газета Команда
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий