Таврия выцарапала победу над Волынью

Победный мяч на счету Максима Калиниченко.
0
19 ноября '11 15:25
фото fpl.ua
фото fpl.ua
После вчерашней скучной нулевки в Мариуполе, сегодня мы ожидали своеобразной реабилитации от Таврии и Волынь, но два соседа по турнирной таблице, словно сговорившись, представили нам очередные 90 минут "зимней спячки". А ведь начиналось все достаточно оптимистично…

Команды не стали отводить время на предварительное знакомство и уже на первых минутах обменялись опасными "уколами". Сперва Лопесу не хватило всего чуть-чуть, чтобы отправить снаряд по назначению, а спустя несколько оборотов секундомера Любенович на дальней штанге едва не замкнул передачу партнера. И вновь в дебюте поединка Виталию Кварцяному пришлось делать замену. Многострадальный Романенко пострадал в столкновении и опять оказался в карете скорой помощи, уступив свое место на поле Недилько. Какой-то злой рок преследует опытного голкипера.

А борьбы на поле действительно было в переизбытке, хотя что мы могли ожидать от противостоянии этих команд. Даже техничные Назаренко и Калиниченко зачастую терялись, хотя именно на них Альтман возлагал наибольшие надежды. До конца первого тайма на поле царила равная игра, которая прогнозировано завершила первую сорокапятиминутку нулевой ничьей. Справедливости ради, в концовке первой половины встречи обе команды представили на суд болельщиков два нелепейших промаха – у гостей из убойной позиции не попал в угол ворот Пичкур, а любезностью сопернику ответил Любенович.

В дебюте второго тайма свое мастерство уже проявил Кахриман. Лопесу удался классный удар, и сербскому голкиперу стоило немалых усилий, чтобы вытянуть мяч из девятки. Но продолжения после этого эпизода не последовало – на футбольном газоне царил сумбур, а вот голевых моментов было откровенно мало. Шанс записать свое имя на табло представился хозяевам на 55-й минуте. Шиндер выбегал на свидание с голкипером, а в штрафной соперника завалился на газон. Как показал повтор, Симинин контакта с форвардом избежал, поэтому решение арбитра проигнорировать этот эпизод оказалось оправданным.

Увы, в дальнейшем ход событий только подтверждал, что ничья сегодня будет самым справедливым итогом. Но искать логику в футболе совершенно бессмысленно, ведь в последние минуты матча чуть активнее впереди были футболисты Волыни, а забила Таврия. Любенович классно забросил мяч в штрафную на ход Калиниченко, который на мгновение опередил оппонента и не оставил шансов Недилько. Гости были ошеломлены таким поворотом и до финального свистка уже покорно принимали поражение, а Майкон на пропущенный мяч отреагировало по-своему. Нет, не забитым мячом, а уже вторым в чемпионате удалением. Бразилец прямой ногой пошел на Гуменюка и заслуженно увидел перед собой красный свет.

Кварцяный бушевал и мы можем только догадываться, что ожидало футболистов в раздевалке, а вот у Альтмана нет причин быть недовольным результатом – из ничейной невыразительной игры крымчане сумели извлечь важные три очка.

Таврия
- Волынь 1:0
Гол: Калиниченко, 89


Таврия: Кахриман, Путраш, Аделейе, Езерский, Любичич, Маркович, Кайта, Назаренко (Гуменюк, 88), Калиниченко, Любенович (Алими, 90+3), Шиндер  

Волынь: Романенко (Недилько, 15), Леандро, Шиков, Масло, Симинин, Шарпар, Пичкур, Гобер, Стеванович (Бабырь, 82), Лопес, Майкон

Предупреждения: Калиниченко, Шиндер - Шиков, Стеванович, Симинин
Удаление: Майкон, 90
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...