Неуверенная победа Шахтера

Несмотря на огромное количество голевых моментов возле ворот Рыбки, горняки все же сумели добыть третью подряд победу в чемпионате.
0
19 ноября '11 17:50
Фото ФК Шахтер
Фото ФК Шахтер
Донецкий Металлург нынче вышел на тот уровень, который обещал донецкому Шахтеру непростую схватку. Но мало кто мог предположить, что будет настолько тяжело. Количество же моментов возле ворот Рыбки в очередной раз засвидетельствовало - проблемы в обороне у Шахтера огроменные!

Игру гости начали спокойно и уверенно. Они практически не давали возможности Шахтеру создавать что-то острое возле своих ворот за счет высокой плотности игры в защите и отличной подстраховки - видно, что Пятенко на славу поработал. Более того, как раз гости смотрелись интереснее в атаке. Правда, первый момент состоялся лишь в конце первого тайма, когда Ракицкий плохо сыграл, опекая Траоре, а Рыбка необоснованно выскочил из ворот. Нападающий ударил куда-то в небеса. Странного форварда приобрели металлурги.

Потом еще два момента было у игроков шахтера (правда, не таких опасных), но, ни Адриано, ни Дентиньо не смогли попасть в ворота.

Второй тайм вышел просто на загляденье. Команды начали двигаться значительно интенсивнее и если к хорошей современной игре Шахтера все уже привыкли, то Металлург просто поражал воображение. Команда играла быстро, агрессивно и умно. Единственный минус - исполнительское мастерство игроков. То есть командные действия находятся на высоком уровне, а вот игроки, в важных моментах не соответствовали ему. Не раз и не два футболисты Металлурга оказывались на ударных позициях, но даже когда уже и вратарь был отыгран, мяч все равно не залетал в ворота.

Начался же второй тайм с давления на ворота Бандуры, но Металлург достаточно организованно оборонялся, не позволяя хозяевам слишком много. А вот гости первыми создали по настоящему опасный момент - Казарян пробил из-за пределов штрафной и Рыбке пришлось потрудиться, переводя мяч на угловой. Сразу же ответили и горняки ударом Мхитаряна метров с 16 - немного не точно.

Еще через несколько минут Шахтер заработал пенальти. Нужно сказать, что 11-метровый был не самым однозначным, но в любом случае нужно констатировать, что защита гостей провалилась, позволив Мхитаряну выскочить один на один с вратарем, а потом упасть после контакта с Морозюком. Луис Адриано уверенно реализовал пенальти. Буквально через минуту снова защита гостей провалилась и Адриано, выскочив один на один, попал в штангу.

Минут десять на поле было затишье. Гости явно собирались с силами. И таки собрались! Первая опасность после гола состоялась после индивидуальной ошибки Рыбки, который подарил мяч сопернику, но тот просто не сумел сориентироваться в ситуации. Потом классный проход выдал Димитров, оббежав Хюбшмана и выдав пас прямо под удар Пизелли - тот слишком вывернул стопу и мяч ушел мимо ворот. В последние десять минут игра пошла на встречных курсах - моменты были у обеих команд, но возле ворот Шахтера было все же погорячее. Удивляло то, с какой легкостью Металлург проходил оборонные порядки горняков. Надеемся, к игре с Порту Луческу с этим что-то сделает.

Шахтер же использовав свой опыт, удвоил счет. Шевчук прорвался флангом и расстрелял Бандуру. Вторая молодость у Вячеслава, не иначе.

Шахтер - Металлург Д 2:0
Голы: Адриано, 64 (с пенальти), Шевчук, 88


Шахтер: Рыбка, Кобин, Ракицкий, Кучер, Шевчук, Хюбшман, Мхитарян, Жадсон (Тейшейра, 62), Виллиан (Коста, 67), Дентиньо (Фернандиньо, 51), Адриано

Металлург Д: Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Голайдо, Лазич, Мкртчян, Димитров, Пизелли (Грищенко, 85), Казарян (Шина, 90), Траоре (Соарес, 46)

Предупреждения:  Шевчук
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...