Луческу: "Надеюсь, что сегодняшняя игра пойдет нам на пользу"

Главный тренер Шахтера доволен победой, но уже мыслями на матче с Порту.
6750
19 Ноября 2011, 19:10
Луческу: "Надеюсь, что сегодняшняя игра пойдет нам на пользу"
фото ФК Шахтер
- Очень важные 3 очка. Но, как всегда, было сложно собрать всех игроков после сборных, чтобы они от национальных команд перешли на внутренний чемпионат. Достаточно ровный первый тайм, может быть, даже соперник был более агрессивным и мотивированным. Хотя моментов как с одной, так и с другой стороны не было. Ясно, что если кто-то забьет гол, то вторая команда раскроется. Так и получилось. Мы забили и стали действовать на контратаках, а Металлург играл больше на нашей половине поля и имел два-три достаточно хороших момента, чтобы сравнять счет. Наверное, мы не достаточно организованно действовали в обороне и очень легко теряли мяч при контратаках, что позволяло сопернику проводить свои быстрые атаки. Что ж, мы остаемся с этими 3 очками и готовимся к Порту.

Считаю, что предстоит самая важная игра в этом сезоне. В какой-то мере тревожит, конечно, функциональное состояние Фернандиньо. Не будем забывать, что он до недавнего времени был травмирован и короткое время тренируется в общей группе. Из-за большого количества перелетов, тренировок и игр показались уставшими еще некоторые ребята. В частности, Виллиан. Попытаемся их восстановить, чтобы в среду они показали свой потенциал. Они важные игроки в нашей команде. Надеюсь, что сегодняшняя игра пойдет на пользу, и с Порту команда будет выглядеть совсем по-другому. Хорошо, что перед Порту была эта игра и все ребята вернулись в чемпионат и в команду. А о сопернике могу сказать только положительные слова. Они действовали очень хорошо, агрессивно, быстро. В Металлурге выступают достаточно техничные игроки, в том числе и футболисты национальных сборных. В частности, своими действиями мне очень понравились армяне, которые выступают в Металлурге.

- Сегодня Пятова не было даже в запасе. Что с ним?

- Он позавчера получил травму и сейчас лечится.

- Мистер, вы назвали лучшим игроком Сашу Кучера. Это не шутка, учитывая некоторые проблемы в центральной зоне обороны?

- Мне показалось, что он был сегодня у нас в обороне лучшим. Не видел в его зоне больших ошибок. Мы в середине поля не контролировали плотно своих игроков и позволяли им вклиниваться в штрафную площадку. В этом кроется проблема. В середине поля нужно играть намного плотнее и жестче с соперниками, чтобы чужие игроки из глубины поля не вкатывались в штрафную площадку. Ошибки не должны исправляться в штрафной. Нужно делать все возможное, чтобы туда команда соперника не добралась.
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий