Новый одесский стадион стартует с ничьи

Молодой одесский талант Виталий Балашов распечатывает ворота нового стадиона.
0
19 ноября '11 20:22
Фото football.ua
Фото football.ua
Командам выпала честь открыть красавец-стадион и они оправдали ожидания болельщиков. Правда, в большей мере во втором тайме.

Первый же тайм начался очень осторожно - команды присматривались друг к другу, и самое заметное событие в начале игры было - забег болельщика по стадиону. Человек надо заметить набегался вдоволь, ведь ни милиция, ни стюарды на него не реагировали. Парень разбежался и с разгону прыгнул в сетку ворот львовян - войдет ли он теперь в историю как автор первого гола? Вряд ли, но памятные фото, наверное, останутся. Эпизод случился на 12-й минуте и после этого команды начали играть значительно активнее - стало меньше брака, а скорости радовали глаз болельщиков. На исходе 20-й минуты плотным ударом издали проверил Тлумака Себастьян Сетти - вратарь был начеку. В середине тайма одесситы начали переигрывать львовян - те еле успевали за соперниками. Единственное чего не хватало Черноморцу так это хорошего наконечника - Григорчук поставил на острие Цыгырлаша, который со своей задачей не справлялся. Неужели Каськов в такой плохой форме, что тренер предпочел ему флангового полузащитника?

Минуты с тридцатой львовяне перевели игру в более спокойное русло, и до конца первого тайма запомнилось лишь два эпизода - бразильские финты Политыло и гол с пенальти Балашова. Уже когда арбитр готов был свистеть на перерыв, Милошевич нарушил правила на Франсе, который за пару минут до этого вышел вместо Цыгырлаша и арбитр указал на 11-метровую отметку. Бить доверили Балашову, который ударил сильно по центру под перекладину.

Второй тайм начался с момента у Карпат - Худобяк бил по воротам, но мяч, срикошетив от защитника, полетел по очень сложной траектории, чуть не влетел в ворота одесситов, но Безотосный спас ворота. После этого Карпаты перехватили инициативу, и очень существенно напрягали атмосферу возле ворот Черноморца следствием чего и стал гол. Федецкий получил пас находясь в окружении трех защитников, выкрутился из этой сложной ситуации и пробил - кипер парировал, а Батиста добил в пустые ворота.

Сразу же Черноморец должен был выходить вперед, но это было бы, наверное, несправедливо - инициатива ведь принадлежала Карпатам. И тем не менее... Балашов выкатился один на один с Тлумаком, оббежал его, но с острого угла пробил неточно. После этого игра потеряла в остроте - пошли замены, предупреждения... Но инициатива все равно принадлежала Карпатам. И тем понятнее радость Романа Григорчука, после того как Франса забил второй мяч в ворота львовян. Политыло пробил со штрафного по центру ворот, попал в стенку и мяч удачно срикошетил на угол вратарского, где находился Франса - 2:1. Но радость была очень короткой. Уже через три минуты Федецкий вновь хорошо подключился в атаку и получив пас от партнера пробил с района 11-метровой отметки. В целом справедливая ничья, но главное что сам футбол и интрига в нем соответствовала событию.

Черноморец - Карпаты 2:2
Голы: Балашов, 45 (с пенальти), Франса, 81 - Батиста, 64, Федецкий, 84


Черноморец: Безотосный, Шиманек, Фонтанелло, Вангели, Донец, Политыло, Сетти, С.Ковальчук (К.Ковальчук, 76), Матос (Зубейко, 63), Балашов, Цыгырлаш (Франса, 42)

Карпаты: Тлумак, Федецкий, Гирский, Балажиц, Милошевич, Борха (Ощипко, 69), Ткачук, Костевич (Батиста, 41), Худобяк, Мартынюк (Кополовец, 83), Лукас

Предупреждения: Вангели - Федецкий, Милошевич, Лукас, Мартынюк
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...