Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

Завершает тур три воскресных матча.
0
20 ноября '11 9:55
фото pfl.ua
фото pfl.ua
Динамо - Александрия
Киев, стадион Динамо им. Лобановского, 19:30
арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)
Прямая трансляция на канале 2+2
Потери: Милевский, Хачериди (оба - дисквалификация), Шевченко, Михалик, Попов (все - травма) – Старенький (дисквалификация)
Статистика: +5 =0 -0


Александрия заканчивает трехматчевое испытание участниками еврокубков поединком с киевским Динамо. Конечно, выезд александрийцев в столицу Украины не сулит им ничего хорошего, однако с другой стороны – сегодня над командой Шарана не будет довлеть результат, как это было в минувшем туре, и новичок Премьер-лиги способен дать бой вице-чемпиону страны.

Накануне матча Владимир Шаран сказал, что его команду устроит в этой встрече и ничья. Согласитесь, довольно смелое заявление, но это дает нам определенное представление о том, как Александрия намерена добиваться ничьи – строгая игра в обороне и расчет на быстрые контратаки. Благо, главный мозг команды Давид Таргамадзе уже набрал оптимальные кондиции и способен противостоять мощной средней линии киевского клуба.

К тому же, сегодня у Александрицев есть прекрасная возможность воспользоваться кадровыми проблемами киевлян, ведь по разным причинам не сыграют сегодня Милевский, Хачериди, Шевченко, Михалик, Попов. Не забываем и о сборниках, которые в разное время и в разном состоянии вернулись в расположение клуба. Как показали предыдущие матчи 17-го тура, представители различных сборных очень тяжело входили в чемпионат.

Что касается Динамо, то вчерашняя победа Шахтера не оставляет киевлянам другого выбора, как играть на победу, которая вновь позволит вернуться на вершину турнирной таблицы. Правда, Юрий Семин держит в уме и ключевой матч Лиги Европы в Англии и наверняка попытается обыграть александрийцев "малой кровью". Часто такие попытки могут заканчиваться плачевно.

Прогнозы корреспондентов iSport.ua

Дмитрий Коваленко - 2:0
Александр Озирный – 2:1

Заря - Металлист
Донецк, стадион РСК Олимпийский, 13:00
арбитр: Андрей Шандор (Львов)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Тесак, Липартия (оба - дисквалификация) – Тайсон, Торсильери (оба - дисквалификация)
Статистика: +3 =4 -10

Луганчане уже семь матчей подряд не могут победить, а три последних и вовсе проигрывают, отчего скандирование "Чанцев уходи" слышится все чаще и громче. Матч против Металлиста, наверное, не то событие после которого статистику можно будет подправить, но, по крайней мере, постараться Заря обязана. Металлист после феерической победы в Донецке уже два матча обходиться без побед и его мотивация тоже будет зашкаливать, тем более что в еврокубках все проблемы подопечные Маркевича практически решили.

В составах обеих команд ест существенные пробоины. У харьковчан это центрбек Торсильери и фланговый нападающий Тайсон, а у Зари опорник и одновременно дирижер Джаба Липартия и левый защитник Лукас Тесак. Потери примерно равноценные, но ввиду более длинной и качественной скамейки запасных у харьковчан пережить им будет легче.

Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко - 0:1
Александр Озирный – 2:3

Ворскла - Оболонь
Полтава, стадион Ворскла им. Бутовского, 15:30
арбитр: Ярослав Козик (Мукочево)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Шевчук (дисквалификация), Бондаренко, Котенко, Пластун, Рева (все - травма)
Статистика: +5 =2 -4


Матчи, в которых один из соперников находиться в длительной "черной серии", а у Оболони эта серия очень черная и очень длинная, всегда горазд на сюрпризы. К тому же у полтавчан на носу матч Лиги Европы, к которому подопечные Павлова будут готовиться очень тщательно. У полтавчан на данный момент четыре матча без поражений, но их игровую форму назвать стабильной сложной, а игра в обороне иногда просто ужасная.

Если вспомнить матч прошлого тура, то там как раз менее мастеровитые александрийцы должны были побеждать. Впрочем, перерыв наверняка дал возможность Николаю Павлову поработать над ошибками. Что из этого вышло, посмотрим сегодня. Кстати, интересно будет посмотреть и на то, что успел за это время изменить в Оболони Василий Рац, о тренерских задатках которого мы пока можем только догадываться.

Прогнозы корреспондентов iSport.ua

Дмитрий Коваленко - 1:0
Александр Озирный – 0:0
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...