Кучеров: "С каждой игрой прибавляем"

Тренер Карпат считает, что его команда была ближе к победе в матче с Черноморцем.
4570
20 Ноября 2011, 11:52
Кучеров: "С каждой игрой прибавляем"
фото Фк Черноморец
- Думаю, команды подарили хороший праздник на открытие нового стадиона. Всем хотелось выиграть, но мы поделили очки.

- У вас хорошая команда, но занимаете такое низкое место. Почему так?


- Мы вроде хорошо работаем, но у нас сейчас много игроков, которых мы не можем использовать по разным причинам. Мы находим резервы и стараемся показать хороший футбол, такой как во втором тайме. Мы работаем и с каждой игрой прибавляем.

- При подборе игроков у вас акцент на атлетизм?

- Мы на атлетизм, в принципе, не работаем, а работаем только с мячом, на технический и красивый футбол. Может, так мы выглядим, так получается, но мы стараемся играть в комбинационный футбол, в удержание мяча, в пас, что особенно удалось нам в первом тайме.

- А почему в первом тайме не удалось?


- Наверное, все-таки сыграло роль то, что я выпустили молодого талантливого футболиста Костевича. Он сыграл неплохо, но в связи с некоторыми факторами не получалась у нас игра на левом фланге, и из-за этого мы не могли в первом тайме держать мяч впереди, создавать атаки и больше играть на атаку. Потом мы сделали соответствующие замены, и со второго тайма у нас пошла другая игра, получалась игра, где мы уже создавали моменты. Мне так показались, что мы имели территориальное преимущество и контролировали инициативу.  Может, по второму тайму даже имели большее право на победу.

- Как игралось на новом стадионе?

- Мне как руководилось. Я был тоже на стадионе Львов-Арена, и хочу сказать. Очень приятно, что в стране строятся новые стадионы. Думаю, это поможет развитию футбола, поможет больше привлекать зрителей на матчи, да и атмосфера на стадионе – у футболистов праздник и очень приятно играть на таком стадионе. Это совсем другие ощущения, когда команда играет на стадионе с 3-4 тысячами, и на таком. В Одессе должны гордиться новым стадионом.

- Чем отличаются львовский стадион и одесский, чем похожи?


- Отличаются, в первую очередь, расположением, ведь в Одессе стадион расположен в центре города, а во Львове почти что на окраине. Это играет определенную роль. Стадион в Одессе, как мне кажется, построен более прагматично на будущее, здесь очень много различной инфраструктуры – в Европе это давно уже практикуется. Во Львове пока еще этого нет, там пока чисто футбольный стадион, но сама арена тоже красивая – чуть побольше и массивнее, как сооружение.

- Сегодня у Карпат почти полкоманды отсутствовало…

- Причины разные. Мы потеряли Зенева, ему сделали операцию. По известным причинам мы лишились Кузнецова. Мы потеряли также на этой недели Олега Голодюка, а Авелар еще раньше был прооперирован. Не было еще шести-семи футболистов – он здоровы, могли играть, но по тактических соображениях в Одессу приехала молодежь.

По видеоматериалам сайта odessa-sport.info
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий