Легкая победа Металлиста над Зарей

Проигрышная серия луганчан достигла четырех матчей.
11250
20 Ноября 2011, 14:49 —
Легкая победа Металлиста над Зарей
Фото Александра Осипова, Football.ua
Игра в Донецке между Зарей и Металлистом  началась не очень резво, но после забитого гола обороты включил Металлист, а Заре уже деваться не было куда, и она в меру возможностей отвечала. Вплоть до финального свистка игра радовала скоростями, но отнюдь не качеством игры. Да и направление движения было односторонним...

Поначалу команды не блистали - все делалось медленно и с высоким процентом брака, чему особо способствовало плохое поле. Гол стал следствием фола молодого Батищева на Девича. Дублер, наверное, не знал, как удержать Марко и просто обнял его за талию. Сам пострадавший и уверенно реализовал пенальти. А через две минуты судьба встречи стала известной. Подачу Шавьера после ошибки как Шуховцева, так и защитников трансформировал в гол Кристальдо. Правда, игроки Металлиста слишком уж расслабились после такого легкого начала и не достаточно плотно сыграли в своей штрафной с Лазаровичем, который переправил мяч после навеса Милько в ворота Дишленковича. Таким образом, уже на 33-й минуте те, кто брал тотал "больше" или "обе забьют", могли полностью расслабиться и получать удовольствие от игры.

Хотя какое там удовольствие - Заря, очевидно, забила случайно, поскольку в ее действиях и дальше не было никакой осмысленности или здоровой агрессии. Игру и дальше контролировал Металлист.

Видно, в перерыве Маркевич напомнил своим подопечным перипетии матча с Ворсклой поскольку только начался второй тайм Металлист забил. Шедевральный пас выдал Шавьер, а Девич, выскочив один на один, забил. Провалы в обороне Зари продолжались, а Металлист, даже откровенно ползая по полю, был на порядок сильнее луганчан. В результате, в последнюю десятиминутку Металлист забил еще дважды. Сначала еще один дебютант Мягков уложил на газон Эдмара и пенальти реализовал Соса, а потом Фининьо, прорвавшись левым флангом, вколотил мяч в ворота Шуховцева.

Заря выглядит сейчас просто ужасно - как с игровой точки зрения, так и с моральной.

Заря - Металлист 1:5
Голы: Лазарович, 33 - Девич, 19 (с пенальти), 47, Кристальдо, 21, Соса, 80, Фининьо, 90+1


Заря: Шуховцев, Мягков, Каменюка, М.Иг.Белый, Аддо, Петряк, Милько, Батищев, Олейник, М.Ив.Белый (Силюк, 55), Лазарович (Хомченовский, 84)

Металлист: Дишленкович, Вильягра, Обрадович, Папа Гуйе, Пшеничных, Фининьо, Эдмар (Валяев, 85), Шавьер, Соса (Торрес, 82), Девич, Кристальдо (Бланко, 67)

Предупреждения: Батищев - Кристальдо, Эдмар, Вильягра, Фининьо
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий