Оболонь добывает первую победу в чемпионате

Пивовары довольно неожиданно увезли три очка из Полтавы.
0
20 ноября '11 17:20
фото ФК Оболонь
фото ФК Оболонь
Мрачная осенняя погода и уже впавшее в зимнюю спячку футбольное поле в Полтаве явно не способствовало тому, что Ворскла и Оболонь порадуют нас ярким и зрелищным футболом. Правда, команды решили посрамить наши предположения и активно вошли в игру, предложив довольно высокий темп матча. Уже в первые минуты матча соперники обменялись ударами, а дальше началась отчаянная борьба за территориальное преимущество. Оболонь не намерена была уступать, и мы прекрасно знаем почему – шансы на сохранение прописки в элитном дивизионе с каждым туром угасают.

В желании пивоварам, действительно, не откажешь – они бились на каждом участке поля, вот только в мастерстве перевес хозяев был ощутимым. Именно за счет индивидуальных качеств к середине тайма Ворскла могла оказаться впереди. Сперва Безус после подачи Ребенка не сумел переправить мяч в ворота, а спустя две минуты Курилову не хватило совсем ничего, что ударом головой записать свое имя на табло. Хватало работы и Березовскому, который  в одном из эпизодов спас свою команду после коварного рикошета. Достойный ответ нашелся и у Оболони, а выстрел Сибирюкова вполне мог претендовать на статус лучшего гола тура, если не пролетел бы в сантиметрах выше перекладины.

Основные события команды отложили на вторую половину встречи, но так казалось только после перерыва. Стартовый отрезок второй тайма прошел в лучших традициях осенне-зимнего футбола в УПЛ, когда стоящего нашего внимания на поле было откровенно мало, а немногочисленные болельщики начинали проклинать себя за то, что не остались у экранов телевизора. Еще хуже стало на душе у полтавских любителей футбола на 59-й минуте, когда Оболонь вышла вперед. Киевляне провели симпатичную молниеносную атаку, которая завершалась передачей на одиннадцатиметровую отметку и прекрасным по исполнению ударом Григория Баранца – Долганский даже не шелохнулся, проважая взглядом мяч в девятку.

Мало того, Сибиряков еще задолго до финального свистка мог снимать все вопросы о победителе, но свиданием с голкипером хавбек гостей распорядился Бездарно. А это означало, что последние двадцать минут пивоваром предстоит отбиваться от хозяйских набегов. И действительно, Ворскла проснулась и побежала вперед, а вышедшие на замену игроки значительно разнообразили атакующие действия хозяев. К большому сожалению полтавчан, столичные футболисты зубами вцепились в победу и никому отдавать не собирались, а в концовке встречи Оболонь откровенно играла на отбой. Мог спасти свою команду от поражения уже в компенсированное время Курилов. Защитник Ворсклы, который отменно играет на втором этаже, на этот раз с трех метров не сумел переправить мяч в сетку пустых ворот Оболони. Отмечаем и ошибку Березовского, едва не ставшую роковой, но после финального свистка об этом уже никто не вспоминал – пивовары радостно вскинули руки вверх и торжествовали по поводу первой победы в чемпионате.

Ворскла сегодня откровенно разочаровала, и самое досадное, что представитель Украины в еврокубках "погорел" на банальной недооценке соперника. Признал этот и Николай Павлов, который после матча выглядел очень уставшим и опустошенным. Опустошенным был и его коллега Сергей Конюшенко, который в отсутствии Василий Рац исполнял функции главного тренера – все эмоции молодой наставник оставил в матче.

Ворскла - Оболонь 0:1
Гол: Г.Баранец, 59


Ворскла: Долганский, Даллку, Курилов, Чеснаков, Селин, Красноперов, Кривошеенко, Маркоски (Оберемко, 62), Ребенок, Безус, Янузи (Сачко, 63)

Оболонь: Березовский, Сапай, Черемисин, Шендрик, Илькив, Сибиряков (Романюк, 86), Лупашко, Г. Баранец (Ковалец, 82), Б. Баранец, Панас, Турчанов (Слюсар, 71)

Предупреждения: Красноперов - Турчанов
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...