Динамо легко разбирается с Александрией

Дубль делает вернувшийся после дисквалификации Андрей Ярмоленко.
13000
20 Ноября 2011, 21:24 —
Динамо легко разбирается с Александрией
Фото ФК Динамо
Последний матч отчетного тура начался с гола. Уже на 4-й минуте Динамо подало угловой в своем классическом стиле - на ближнюю штангу, оттуда пошло продление на дальнюю, откуда Идейе переправил мяч в ворота.

Александрийцы не смутились такому началу встречи и продолжали гнуть свою линию - пытались контролировать мяч, отвечать атакой на атаку. Лучше завершать свои действия ударами по воротам получалось у хозяев, но остроты особой не было. К примеру, удар Идейе пришелся прямо в руки Панькиву. А вот во второй раз Динамо чуть не забило снова после углового. Мяч посредством нескольких касаний добрался до Вукоевича, но тот, находясь в трех метрах от ворот, ударил бесхитростно прямо в руки Панькиву. Гости старались "держать марку" как могли, но все, что осталось после их действий в блокноте так это удар Кабанова, который был заблокирован защитниками Динамо.

В составе киевлян выделялся Ярмоленко, который чувствуя превосходство своей команды над гостями, позволял себе веселить болельщиков красивыми финтами и дриблингом. Особенно ярко получилось, когда девятка киевлян с помощью каскада финтов влетела в штрафную гостей. Жаль удар прошелся над перекладиной.

Очередной мяч мог влететь в ворота александрийцев снова после углового - Гусев попал после его подачи в перекладину, а Вукоевич, который добивал не смог сделать этого качественно, поскольку мяч был слишком высоко.

Короче говоря, давление на ворота Панькива было постоянное, хотя бешенным его назвать сложно - гости действовали все же достаточно дисциплинированно. И, тем не менее, второй мяч влетел в ворота Панькива. Алиеву дали перед входом в штрафную принять мяч, посмотреть, и выдать полунавес на Ярмоленко, который, ворвавшись в штрафную, с левой положил мяч под штангу.

На второй тайм александрийцы вышли неимоверно заряженными и с первых же минут начали прессинговать Динамо на каждом участке поля и активно шли в атаку. Не заставили себя ждать и моменты. В частности после удара Кралика мяч с линии ворот выбил Бетао, а потом Шовковский поймал мяч после удара Сидоренко. Видимо, такая нереализация выбила аутсайдера из колеи и он, откровенно говоря, сдулся. Уже на 57-й минуте защитники дали Алиеву спокойно войти в штрафную, подготовиться и пробить - Панькив парировал, но прямо на набегавшего... Назаренко, который и добил в свои ворота. Инициатива окончательно перешла к Динамо, и моменты пошли косяком. Апогеем расточительства стал эпизод, когда Идейе должен был отдавать на Ярмоленко, стоявшем в идеальной точке, но пожадничал и пробил сам.

Чем ближе было к концу матча, тем меньше сил оставалось у гостей - они просто рассыпались, и Динамо за минуту создавало по несколько хороших моментов для взятия ворот. И то, что в ворота Панькива влетел лишь один мяч после выхода Ярмоленко один на один - еще счастье.

В зимний перерыв ПФК надо обязательно поработать над физической выносливостью и психологической уравновешенностью.

Динамо - Александрия 4:0
Голы: Идейе, 4, Ярмоленко, 45+1, 83, Назаренко, 57 (в свои ворота)


Динамо: Шовковский, Данило, Бетао, Юссуф, Алмейда, Вукоевич (Корреа, 84), Гармаш, Гусев, Алиев (Нинкович, 80), Ярмоленко, Идейе (Дуду, 73)

Александрия: Панькив, Запорожан, Гитченко (Кременчуцкий, 46), Сидоренко, Казанюк (Сахневич, 73), Кралик Довгий, Ксенз, Калоуда (Назаренко, 46), Таргамадзе, Кабанов

Предупреждения: Алмейда - Ксенз, Кралик, Сидоренко
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий