Г.Баранец: "Думаю, соперник недооценил нас"

Автор победного гола в ворота Ворсклы рассказывает о возможных причинах первой победы Оболони, предстоящем матче с Динамо и прощании с Сергеем Ковальцом.
4750
24 Ноября 2011, 11:43
Г.Баранец: "Думаю, соперник недооценил нас"
Фото fpl.ua
- Что происходило в команде накануне матча в Полтаве?

- Василий Рац находился в больнице и тренировочный процесс вел его помощник Сергей Конюшенко. Он давал нам установку на игру и, насколько мне известно, сам определял состав.

- С чем связываете первый успех в чемпионате?

- Думаю, соперник, глядя на турнирную таблицу, нас все-таки недооценил. Ну и наша самоотдача на поле, конечно, сыграла свою роль.

- Думаете, полтавчане могли недооценить команду, которая не так давно считалась грозой авторитетов?

- В этом чемпионате мы выглядим не настолько убедительно. Как подтверждение - последнее место.

- Сергей Конюшенко сказал после матча, что главная задача сейчас - внушить игрокам, что еще не все потерянно. Тренерскому штабу это удается?

- Не все потеряно - это, когда есть победы и очки… Конечно, чемпионат еще не закончился, поэтому руки никто опускать не собирается.

- Оптимизм теряется, учитывая, что следующий соперник - Динамо?

- И хорошо, что Динамо. Как раз проверим свои силы.

- И что же хорошего в том, что предстоит встретиться с лидером чемпионата?

- На такие матчи всегда особенная мотивация. Хотя если подумать, в нашей ситуации нужно одинаково настраиваться на любого соперника. Через тур будем с Зарей играть - это не менее важный матч.

- Набрать за семнадцать туров восемь очков - это не густо. Почему нет результата?

- Если разобраться, мы с первого тура демонстрируем неплохой футбол. Просто на протяжении всего сезона нас преследовало какое-то невезение. Бывали моменты, когда мяч просто не шел в ворота. О некоторых матчах даже тяжело вспоминать: мы не реализовывали массу моментов, попадали в перекладину или, играя в большинстве, пропускали на последних минутах…

- Или одиннадцатиметровый не смогли реализовать…

- Да… В Мариуполе, ведя 1:0, пропускаем с пенальти, а когда судья указал на точку в штрафной Ильичевца - мы не забиваем! И в матче с Арсеналом, кстати, проигрывая 0:1, не забили пенальти. В результате из-за этих недоразумений и растеряли так много очков. А серия неудач ведь тоже не проходит бесследно и уверенность теряется.

- Поддерживаете связь с Сергеем Ковальцом?

- Конечно! Сергей Иванович звонил мне после матча в Полтаве поздравить команду. Я в свою очередь поздравил его от имени ребят. Считаю, в победе над Ворсклой огромный вклад нашего бывшего тренера. Несмотря на то, что он уже не в клубе, тренер всегда очень переживает за Оболонь.

- Как бывший тренер простился с игроками?

- Все получилось как-то спонтанно. В раздевалку пришел президент и объявил об увольнении Сергея Ивановича. Ребята были очень расстроены. Тренер пожал всем руки и поблагодарил за работу.

- Чему лично вас научил Ковалец?

- Открыто смотреть людям в глаза и честно отвечать на вопросы.

- А в игровом плане после отставки тренера многое изменилось, на ваш взгляд?

- Самое главное, что Сергей Иванович научил нас думать на поле. Он говорит, что нужно больше двигаться, стараться играть в пас низом, открываться, а если есть возможность для удара - нужно бить. Оболонь продолжает идти по этому пути, но новый тренерский штаб внес и кое-что свое.

- Что именно?

- Мы стали больше работать над физикой. Это инициатива Сергея Конюшенко. А в игровом плане продолжаем делать ставку на комбинационный футбол.
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий