Стеванович: "Днепр приедет отомстить за поражение в Кубке"

Легионер Волыни рассказал, чем чемпионат Украины отличается от большинства европейских, а также поделился своим мнением относительно игры против Днепра.
0
24 ноября '11 19:41
Фото ukrinform.ua
Фото ukrinform.ua
- Далибор, тебе пришлось поиграть в чемпионатах Испании и Голландии за не последние клубы Европы. Как после этого воспринял предложение Волыни?

- Все очень просто. Летом я имел много предложений из европейских клубов, но я был свободным агентом и поэтому искал лучшего предложения по контракту. А Волынь мне предложила неплохие условия и в августе я решил перейти именно в этот клуб.

- И как тебе команда? Можешь выделить нечто специфическое в манере игры Волыни?

- Конечно. В Голландии мы играли в одно-два касания. Там тренер говорил чтобы мы играли быстро. Здесь манера игры совсем не такая. Виталий Владимирович говорит нам, чтобы мы брали мяч и обыгрывали соперника. Иногда нам приходится играть и длинными передачами. Я делаю все, чтобы привыкнуть к такой манере игры, ведь привык выполнять все установки тренера. У нас есть очень квалифицированные игроки, и если они будут и дальше показывать такую ??игру, то большие клубы обратят на них внимание.

- Быстро ли удалось достичь взаимопонимания с партнерами на поле?

- Да. С бразильцами я общаюсь на испанском, который я выучил в Испании. В команде еще есть балканские игроки, с которыми мне гораздо проще. Украинский я сначала не понимал, но сейчас все нормально, общий язык находим легко.

- Какие из матчей, проведенных за Волынь можешь выделить как удачные для себя?

- Мне не нравятся матчи в которых мы проигрываем. А матчи такие, как с Арсеналом или Днепром запомнятся навсегда. Команда показала характер и за счет воли к победе выиграла.

- Чего по твоему мнению не хватило команде чтобы добиться большего в матчах с Кривбассом и Таврией?

- Прежде всего, мы не реализовали свои моменты. Моя вина в этом тоже есть. Если не забиваешь, то обязательно тебе забьют. Это главное правило футбола. Также с Таврией не хватило концентрации. Если бы мы забили первыми, все было бы совсем по другому.

- Если в целом оценить украинский чемпионат, то какого ты мнения о нем и какие из команд ты мог бы выделить?

- Чемпионат очень хороший. Я не ожидал такого, когда ехал сюда. Атлетический и скоростной. Значительно отличается от тех, в которых мне довелось играть. Кроме того, здесь играет очень много иностранцев, особенно бразильцев, благодаря которым, я считаю, и уровень чемпионата вырос. А такие команды, как Шахтер, Динамо или Металлист на высоком уровне конкурируют в еврокубках.

- В следующем матче соперником Волыни будет Днепр, против которого тебе пришлось играть в Кубке Украины. Что скажешь об оппоненте и чего стоит ожидать от этого поединка?

- Игра легкой не будет точно. Днепр приедет отомстить за поражение в Кубке. Но мы играем дома, перед своими трибунами. Болельщики ждут от нас только побед. Поэтому мы сейчас тяжело работаем на тренировках, чтобы в субботу показать свою лучшую игру.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...