Ребенок: "Для нас это игра за девять очков"

Полузащитник Ворсклы отмтеил, что в матче с Металлургом его команда обязана реабилитироваться за поражение от Оболони.
0
25 ноября '11 16:35
фото ФК Ворскла
фото ФК Ворскла
- Павел, с каким настроением прибыли в Донецк?
 
- Настроение боевое, хотя и не самое лучшее. Мы ведь уже давненько не выигрывали. А. Сами наверняка понимаете, что терять три очка с аутсайдером, да еще на своем поле, это недопустимая роскошь.

- По твоему мнению, игра Оболони подтверждает место, которое она занимает в турнирной таблице?
 
- Как по мне, то Оболонь ничем не слабее тех же Зари или Александрии. Просто у них очков меньше, а это очень сильно давит психологически. Ибо когда ты выходишь на игру, и не имеешь права на ошибку, то играть очень тяжело. Я это хорошо знаю по собственному опыту. Но сейчас, когда Оболонь выиграла у нас, то они должны ожить и я думаю, что они еще могут побороться за то, чтобы остаться в Премьер-лиге. Лично мне эта команда симпатична хотя бы тем, что там играют только наши украинские футболисты. 
 
- Не стала ли причиной поражения от «Оболони» недооценка соперника?
 
- Нет, как раз с настроем на игру у нас все было в порядке. Готовились мы к матчу с полной ответственностью и никаких разговоров до матча о том, что три очка у нас уже в кармане, не было. Да и сама игра это подтвердила. Мы практически все 90 минут владели инициативой, создали достаточно много моментов. Причем и до того, как пропустили мяч, и после. Думаю, если бы забили хотя бы один гол при счете 0:0, то виграли бы, причем с перевесом в несколько мячей. В таких играх соперник, как правило, держится до первого гола. Но мы его так и не забили, а «Оболонь» использовала не единственный ли свой шанс в игре. Гол, правда, они забили довольно красивый. Говорят, что его признали едва не лучшим в туре. Для нас это, как соль на рану. Если бы мы выиграли, то сейчас были бы шестым, и лишь на очко отставали от четвертого места. Однако, что теперь об этом говорить, когда мы опустились на восьмое. Но на этом жизнь не заканчивается и чемпионат также. Поэтому нужно уже в ближайших играх исправлять ситуацию.

- На очереди поединок в Донецке с Металлургом.
 
- Тяжелая будет игра. Металлург идет девятым, но как и мы, имеет 23 очка, и перед ними также стоит задача пробиться в еврокубки.

- Получается, что это будет игра за шесть очков?
 
- Для Металлурга за шесть, а для нас за все девять.

-???
 
- Мы ведь проиграли Оболони. Значит необходимо те три очка возвращать. Поэтому, если бы мы выиграли у Оболони, то для нас также завтрашняя игра была бы за шесть очков, а так получается, что за девять.

- Что скажешь о нынешнем Металлурге?
 
- Соперник очень сильный, в команде много действительно квалифицированных игроков. К тому же они сейчас в хорошей форме. В прошлом туре, правда, проиграли. Но играли они с Шахтером на Донбасс Арене. И сыграли совсем не плохо, практически ничем не уступали сопернику. Поэтому нам предстоит не легкая игра. Но мы готовы к ней и надеемся показать хорошую игру, при этом добиться положительного результата. Нужно возвращать утраченные позиции и веру в нас наших болельщиков.

- Думаешь, болельщики в вас уже разочаровались?
 
- Надеюсь, что не полностью. Но частично, наверное, да. Ведь мы, я об этом уже говорил, уже давненько не выигрывали. Да и в Лиге Европы потеряли шансы на выход из группы. Так что нужно возвращать и доверие, и авторитет у наших фанатов. Уж очень хочется, чтобы Полтава все больше и больше становилась действительно футбольным городом.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...