Валеев: "Раньше с Ильичевцем мы боролись за одинаковые места"

Опорный полузащитник Кривбасса рассказывает о ситуации в команде после сенсационной победы в Днепропетровске.
0
25 ноября '11 17:36
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
- Ринар, еще свежи воспоминания от победы в Днепропетровске...

- Конечно, приятно, что обыграли такого принципиального соперника. Однако сенсацией это может быть для болельщиков, ни не для нас. Перед матчем обстоятельства складывались не в нашу пользу: Днепр имел 5 побед подряд, а наш состав был далек от оптимального. Те игроки, которые заменили в основном составе травмированных и дисквалифицированных, проявили себя исключительно с лучшей стороны. Такое доверие со стороны тренера каждому добавляет мотивации. Легкой игра и не могла быть, но она завершилась в нашу пользу. Теперь нужно забыть этот результат, по крайней мере, еще на 3 недели, сыграть последние в этом году матчи, а потом уже наступит время для отдыха.

- На послематчевой пресс-конференции Хуанде Рамос заявил, что не понимает, за счет чего Кривбасс победил. Что бы ты мог ответить этому специалисту?

- Да, я слышал, что наставник Днепра говорил о неоспоримом игровом преимуществе своей команды. Но когда он его увидел? В последние 20-30 минут, когда мы имели комфортное преимущество в счете и пытались его сохранить? Но так на нашем месте сделала бы любая команда, за исключением, разве что мировых грандов. Считаю, что это мы обыграли Днепр. Причем не только в первом тайме, когда забили 2 мяча, но и после перерыва. Пусть хозяева больше владели территорией, однако они за весь матч создали лишь 2 голевые возможности: до перерыва мог отличиться Денис Олейник, а во второй половине - Никола Калинич. Просто нам удавалось контролировать ход событий матча.

- В этой игре ты получил уже четвертое предупреждение. Также есть в пассиве 2 удаления? Чем объяснить такую ??недисциплинированность?

- Я играю на позиции опорного полузащитника, и, видимо, она предполагает большое количество нарушений. Хотя не со всеми наказаниями могу согласиться. Обе красные карточки были не прямыми, а за 2 предупреждения. Так вот я не понял, за что с Металлистом арбитр показал вторую а карточку, а с Карпатами, на мой взгляд, было безосновательным первое предупреждение. Иногда приходится идти сознательно на фол, когда большинство партнеров остались в атаке. Но когда это приводит к удалению или дисквалификации, все равно неприятно.

- Штрафов за карточки не было?

- Пока подобные санкции не применялись. Просто стараюсь контролировать эмоции и за простое нарушение дисциплины судьи меня не наказывали. Юрий Максимов прекрасное понимает, когда карточка оправдана, а когда не продиктована ??обстоятельствами.

- Кривбасс давно уже не играл в оптимальном составе. Как дела с этим перед поединком с Ильичевцем? И кто сможет заменить тебя?

- Именно сейчас ситуация нормализовалась. Конечно, если не принимать во внимание Александра Иващенко, давно находящегося вне игры, а также Сергея Даниловского, который еще не набрал нужных кондиций, остальные исполнители рвутся в бой. В то же время уже восстановились после травмы Джаба Канкава и Уча Лобжанидзе, вернувшийся с повреждением из сборной. Думаю, Канкава вполне может занять место опорника в игре против мариупольцев.

- Что можешь сказать о ближайшем сопернике?

- Поединки с Ильичевцем традиционно важны, поскольку, как правило, мы боролись раньше за одинаковые места. Сейчас мы оторвались, но не имеем права свысока отнестись к противнику, как это, возможно, случилось с Днепром в прошлую субботу. Нам не нужно повторять чужих ошибок. Иначе мариупольцы этого не простят. Воспоминания от первой встречи сезона также не должны расхолаживать. Они, конечно, приятные, но тогда нам немного повезло. Второй раз рассчитывать только на фарт не стоит.

- Ринар, чем можешь объяснить слабые показатели в нападении и одну из лучших защит Премьер-лиги, которая принадлежит Кривбассу?

- Всегда стараемся сыграть на ноль - это уже половина успеха. К тому же, за исключением вынужденных ситуаций, линия защиты у нас достаточно сыграна. Относительно нападения, часто играем с одним форвардом. И Сергею Самодину бывает трудно, хотя он забил не один важный гол. Хочется демонстрировать более высокую результативность - в этом направлении есть резервы для улучшения показателей.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...