Луческу: "Нас ждет очень тяжелая игра во Львове"

Наставник Шахтера пообщался с журналистами.
5910
25 Ноября 2011, 18:48
Луческу: "Нас ждет очень тяжелая игра во Львове"
Фото ФК Шахтер
- Есть ли проблемы в команде после матча с Порту, накануне игры с Карпатами?

- После каждой игры есть какие-то проблемы. Дело не в одном матче, а во всех поединках, которые мы провели в Лиге чемпионов. Но будем говорить о том, что нас ждет. Нас ждет очень тяжелая игра во Львове – у нас тут всегда сложные матчи, простых не было. Это благодаря атмосфере, которая там создается, и игрокам достаточно высокого уровня. Думаю, что они сейчас случайно находятся внизу турнирной таблицы. Карпаты - команда, которая должна постоянно бороться за места в Лиге Европы, и мы это прекрасно знаем. Мы обязаны пройти через те поединки, которые уже состоялись. Поэтому мы проанализировали матч Лиги чемпионов вчера, а не позже, как делаем это обычно. Отсутствие концентрации и невнимание в конце игры не позволили нам добиться хорошего результата. Халк был один среди восьми наших игроков и сумел забить гол.

Тут дело в индивидуальной ответственности каждого футболиста, но это не связано с подготовкой команды в целом. Это личные ошибки тех или иных игроков. Не говоря уже о втором голе, когда Халк на угловом флажке легко обыграл двоих футболистов и прострелил. Думаю, что результат не соответствовал игре, которую мы продемонстрировали. Но это еще раз говорит о том, что некоторые футболисты не соответствуют уровню и претензиям команды. Я говорю об ошибках тех игроков, которые только начинают свою карьеру. Нужно сейчас собраться, еще раз хорошо проанализировать наши слабые места. На то, что произошло, должна быть реакция настоящих мужчин. Еще раз повторю: никакого оправдания не может быть. Есть много молодых игроков, но это футболисты Шахтера. Мы должны выходить на поле и показывать игру, соответствующую этому клубу. Перед тем, как прийти к вам, я сказал команде: если мы хотим расти дальше, то игрокам, в особенности атакующим, нужен характер не пляжных футболистов, а такой, какой имели Брандау и Матузалем. Они полностью отдавались на поле и были очень агрессивны при отборе мяча.

– Вы имеете полную поддержку президента. Но чувствуете ли вы, что футболисты готовы вас защитить на позиции главного тренера?

– Я не пойму вопроса. Одна игра не может что-то решать между мной и футболистами. Мы проходим через тяжелый момент. Грамотные люди это понимают. При чем здесь игра команды? Мне что, нужно взять Кобина за горло и отдать в другую команду, если при передаче на 40 метров, которая прошла у соперника, он не закрыл эту зону, в результате чего Халк вышел один на один? Или взять ошибку Чижова в игре с Зенитом. По большому счету, здесь не команда виновата, а индивидуальные ошибки. Значит, нужно думать, соответствует ли этот игрок уровню клуба или нет. А команда как была серьезной и солидной, так и осталась. Шахтер может выиграть у любого другого соперника. За первые 75 минут матча с Порту я не думаю, что кто-то видел, чтобы гости что-то создали.

У нас были определенные проблемы: не играли Срна, Чигринский, а Жадсон и Фернандиньо долго отсутствовали. Но большей частью поединка с Порту мы показали, что ни в чем не уступаем, а может, и превосходим соперника. Я не считаю, что команда играет плохо. Для меня до сих пор не понятно, как арбитр, который нам испортил все в нынешней Лиге чемпионов, мог судить после этого игру Зенит – АПОЭЛ, где тоже начудил, не дал чистый пенальти и кроме этого совершил еще много ошибок. Выходит, что Брых был на стороне Порту в двух играх. Любой человек может сделать такой вывод либо же сказать, что этот арбитр не соответствует уровню Лиги чемпионов. Его решения повлияли на весь наш путь в Лиге чемпионов в этом году, на всю нашу группу.    
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий