Фестиваль голов в Донецке и победа Металлурга

Четвертый матч подряд полтавская Ворскла обходиться без побед.
0
25 ноября '11 19:20
Фото ФК Металлург Д
Фото ФК Металлург Д
Матч между командами, которые в принципе умеют защищаться вышел как в страшном сне. Для тренеров понятно. Те, кто просто включил посмотреть футбол для развлекухи - несомненно, получили удовольствие.

Команды достаточно активно начали игру и уже на десятой минуте донетчане забили. Пизелли протащил мяч через полполя убрал защитника, который пошел в подкат и прицелившись щечкой положил мяч под штангу - Долганский тянул-тянул, да не вытянул. Игра пошла на встречных курсах, обе команды стремились идти вперед - смотреть было приятно, если бы не многочисленные ошибки футболистов. Много обрезался, к примеру, Безус в центре поля. Но именно он сравнял счет. Ребенок промчался левым флангом, прострелил вдоль ворот в район 11-метровой отметки и Безус, набежав, неотразимо пробил. Красиво и эффектно, только вот где были центрбеки? Снова гол из-за грубейшей ошибки защитников.

Не успели полтавчане нарадоваться, как металлурги вышли снова вперед. Красноперов не придумал ничего умнее как сбить соперника прямо на линии штрафной и Морозюк реализовал стандартное положение прямым ударом. И снова продолжилась игра на загляденье - быстро, активно, но с большим количеством ошибок.

Очередной гол снова стал следствием грубой ошибки, как защитников, так и вратаря. Беки дали Димитрову выскочить практически один на один с вратарем, а когда тот уже был загнан под очень острый угол, Долганский сбил его. Воловик уверенно реализовал пенальти. Мяч за пять минут до перерыва казалось морально "убьет" полтавчан, но те на последней минуте тайма сумели сократить разрыв в счете. Мкртчан сыграл рукой в своей штрафной и Ахмед Янузи в ответ тоже реализовал пенальти. Удивительнейший первый тайм.

Второй тайм вышел также богатым на голы, которые забивались с периодичностью в 10 (плюс/минус) минут. Через десять минут после стартового свистка класснейший гол положил Траоре о не совсем хорошем уровне которого мы писали в превью. Есть оказывается у Траоре уровень. Правда, пускай теперь такое повторит пару раз, тогда можно будет о чем-то говорить. Драман пробросив себе мяч грудью, ударил с левой из-за пределов штрафной, и мяч влетел точно под штангу. Еще через 10 минут классную диагональ практически из центра поля Казарян перевел головой в центр, а Пизелли ударил слету - 5:2. Мяч летел по центру ворот и, несмотря на силу удара к Долганскому можно предъявить претензии.

На 71-й минуте вместо слабо отыгравшего Красноперова вышел Оберемко, который спустя три минуты после выхода на поле ударом со штрафного сократил разрыв в счете - 5:3. Для того чтобы забить шестой гол Металлургу в этот раз понадобилось 15 минут. Снова Траоре выскочил один на один с Долганским перед этим технично перебросив центрального защитника и оббежав его, хотя у того было преимущество на целый корпус - 6:3. Заслуженная победа Металлурга, но такого фестиваля, конечно, никто не ожидал. Хотя статистика говорит о том, что все закономерно. Если помните, в первом круге команды в Полтаве сыграли 4:2.

Металлург - Ворскла 6:3
Голы: Пиззелли, 10, 64, Морозюк, 28, Воловик, 40 (с пенальти), Траоре, 56, 90+2 - Безус, 26, Янузи, 45 (с пенальти), Оберемко, 74


Металлург: Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Голайдо, Мкртчян, Лазич, Пизелли (Соарес, 76), Димитров (Грищенко, 67), Казарян (Шина, 86), Траоре
 
Ворскла: Долганский, Даллку, Курилов, Чеснаков (Ткачук, 46), Селин, Красноперов (Оберемко, 71), Кривошеенко, Ребенок, Маркоски, Безус, Янузи

Предупреждения: Пиззелли, Мкртчян, Воловик - Чеснаков, Курилов, Красноперов, Янузи
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...