Металлист справился с Таврией

Несмотря на то, что Металлист заканчивал матч в меньшинстве, команде Маркевича удалось уверенно довести матч до победы.
17040
25 Ноября 2011, 21:51 —
Металлист справился с Таврией
фото ФК Металлист
Матч Металлиста и Таврии изначально претендовал на статус центрального в туре. Встречались действующий участник еврокубков и команда, которая в следующем сезоне настроена взять старт в турнире под эгидой УЕФА. К сожалению, первую половину чемпионата команда Семена Альтмана провела очень неровно, осенью выпав из континентальной зоны. Тем не менее, в первом круге крымчане стали одной из немногих команд, которой удалось отобрать очки у Металлиста. С такой же целью симферопольцы прибыли в первую столицу Украины и сегодня.

Последние кадровые изменения в Таврии значительно повлияли на скамейку запасных крымского клуба. Как результат, Семен Альтман не смог насобирать футболистов даже на полную заявку, но это вряд ли отразилось на боеспособности коллектива. Первые минуты это только подтвердили, ведь гости очень резво взяли старт и уже в дебюте поединка могли выйти вперед. Любичич выскакивал практически один на один с голкипером Металлиста, но в  последний момент Торсильери удалось оттеснить хорвата от мяча и нейтрализовать угрозу. Ответа харьковчан долго ждать не пришлось, и уже Кристальдо бездарно воспользовался шикарной передачей Шавьера и вместе с голкипером перебросил ворота. Горевали хозяева недолго и спустя несколько оборотов секундомера размочили счет на табло. Это Алими не по правилам сыграл в собственной штрафной против Кристальдо, а Девич с одиннадцатиметровой отметки шансов Кахриману не оставил – 1:0.

После забитого мяча Металлист остановился и не возражал, чтобы Таврия взяла нити игры в свои руки. Конструктива у ворот Дишленковача гостям откровенно не хватало, но постоянное давление несколько раз приводило к настоящим пожарам в штрафной харьковского клуба. В последние пятнадцать минут первого тайма футбола на поле мы уже не видели, а футболисты дали волю эмоциям. В итоге, Арановский "отвесил" сразу пять предупреждений, и до перерыва команды доиграли практически на свистке.

В то же духе продолжилась игра и во втором тайме. Арбитру работы хватало, а на 54-й минуте, и вполне ожидаемо, подоспела и красная карточка в этом поединке. Папа Гуйе врезал по ногам Любичича в центре поля и увидел перед собой уже второй "горчичник" за вечер, оставив свою команду в меньшинстве. Впрочем, уже до этого эпизода счет в матче мог стать равным. Настоящий "подарок" гостям предоставил Дишленкович, махнувший мимо мяча после подачи Калиниченко – Любичич такого поворота не ожидал и поразить пустые ворота не сумел.

Как ни странно, но после удаления именно Металлист стал более активно действовать впереди. Таким образом хозяева никак не хотели давать инициативу сопернику, а на 60-й минуте только уверенная игра Кахримана на линии ворот не позволила свежевышедшему Бланко записать свое имя на табло. Спустя несколько минут и сербский голкипер был бы бессилен после удара своего экс-соотечественника Девича, но головой Марко послал мяч чуточку выше перекладины. А вот у Таврии  впереди абсолютно ничего не клеилось, и совсем непонятно, как гости собирались сравнивать счет. Едва ли каждая атака крымчан сопровождалась обидной обрезкой, которыми грешили даже защитники. Ожидаемой агрессии в последние минуты от симферопольского клуба также не последовало.

Вместо этого хозяева сделали свою победу еще более убедительной, когда на второй компенсированной к основному времени минуте матча Эдмар оказался в нужном месте и в нужный час, точным ударом замкнув передачу Тайсона. Финальный свисток зафиксировал достаточно уверенную победу Металлиста. Команда Мирона Маркевича записала в свой актив дежурные три очка,  а вот Таврия, несмотря на добротный первый тайм, сегодня откровенно не наиграла хотя бы на ничью.

Металлист
- Таврия 2:0
Гол: Девич, 15 (с пенальти)
, Эдмар, 90+2

Металлист: Дишленкович, Торсильери, Обрадович, Пшеничных, Гуйе, Эдмар, Клейтон, Соса (Торрес, 89), Тайсон, Кристальдо (Бланко, 46), Девич (Березовчук, 70)

Таврия: Кахриман, Аделейе, Маркович, Алими, Путраш, Езерский (Гуменюк, 77), Любичич, Назаренко, Любенович, Калиниченко, Шиндер (Гигиадзе, 85)

Предупреждения: Обрадович, Гуйе, Эдмар - Калиниченко, Езерский, Назаренко, Путраш, Аделейе

Удален: Гуйе, 54
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий