Воловик: "Мы смогли набрать отменную форму"

Защитник Металлурга поделился впечатлениями от голевой перестрелки с Ворсклой, которая завершилась победой его команды.
0
26 ноября '11 1:29
фото ФК Металлург
фото ФК Металлург
- Самые яркие впечатления от матча заключаются в том, что мы забили 6 мячей и порадовали наших болельщиков. Победа была крайне важна для нас. Мы знали, что в этой игре будут разыгрываться шесть очков, ведь встречались соседи в турнирной таблице. Думаю, то, что нам говорил перед матчем наш наставник, мы все выполнили. Да, пропустили мы многовато в собственные ворота, но и забили немало.

- Саша, ты забил свой первый гол в сезоне. Мало кто ожидал, что ты пробьешь одиннадцатиметровый. Так было решено до начала встречи?

- На предигровой тренировки мы часто с партнерами остаемся после ее окончания и часто пробиваем пенальти. Вот и вчера я, Морозюк, Фернандеш и Марио Сержио пробивали с одиннадцатиметровой отметки нашим голкиперам. Я все забил, а партнеры меня спрашивают: "Почему ты не бьешь пенальти"? Сегодня я был уверен, что смогу забить с точки и свой шанс реализовал.

- Свой первый гол в составе Металлурга в Премьер-лиге ты забил во Львове год назад. Доводилось ли тебе забивать еще?


- Летом 2009 года в кубковой игре против Нефтяника в серии послематчевых пенальти я свой удар пробил точно. Ранее, когда я играл в первой лиге в составе алчевской Стали, я забил 5 пенальти из 5-ти. Для меня не составляет проблемы пробить точно, главное быть хладнокровным.

- Кто-то тебя порадовал особо в этом феерическом матче?


- Драман Траоре был убедителен в завершении атак. В каждой игре у него были хорошие шансы для взятия ворот, но он забивал. Сегодня его прорвало. Важные и красивые мячи забил и Маркос Пизелли. Длительное время он выходил на замену, но сегодня тренер ему доверил место в стартовом составе и он забил красивейшие мячи. Думаю, что психологически ему станет легче играть в следующих матчах.

- Ты знаешь, что Металлург впервые в своей истории забил 6 мячей в официальной игре?

- Да, мне сказал об этом после игры в раздевалке Велизар Димитров. Это хорошо, что мы вошли в историю команды.

- Какие голы, на твой взгляд, были самыми красивыми сегодня?


- Лично мне понравилось исполнение штрафного Коли Морозюка и последний гол Траоре, когда он элегантно забил мяч в ворота Долганского. А вообще, сегодня все наши ребята забивали великолепные голы.

- Наверняка прошедший матч один из наиболее удачных матчей нынешнего сезона для нашей команды?

- Соглашусь с этим утверждением. Главное, что мы порадовали наших поклонников. Вообще, две игры с Ворсклой были очень результативными. В этих играх было забито 15 мячей. Может соперник и подустал к финишу года, но мы смогли набрать отменную форму. Поэтому и победили.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...