Динамо минимально побеждает Оболонь

Благодаря голу Андрея Ярмоленко, хотя участие центрбека Оболони Шендрика было не меньшим, киевское Динамо зарабатывает очередные три очка.
12890
26 Ноября 2011, 15:50 —
Динамо минимально побеждает Оболонь
Фото fpl.ua
В отчетном поединке сошлись первая и последняя команда чемпионата. Аутсайдера хватило лишь на половину первого тайма. В дальнейшем на поле была только одна команда.

Игра стартовала с опасного момента у ворот Березовского - Вукоевич ударил издали, вратарь парировал, а Ярмоленко не смог нормально добить. А вообще Динамо начало игру несколько вальяжно и заряженная на борьбу Оболонь выглядела даже поинтереснее. Пивовары смело шли вперед и очень агрессивно действовали при отборе мяча. Опасно били по воротам Панас, Сибиряков, однажды ошибся арбитр на линии, зафиксировав офсайд у Сибирякова во время перспективной атаки.

Динамо, хоть и играло с ленцой, свои моменты тоже создавало. К примеру, Алиев закрутил опасно с углового прямо в ворота и Березовский, который пошел на перехват еле успел вернуться, и выбить мяч, поворачивающий в ворота. Трехходовка Алиев-Гусев -Шевченко закончилась ударом головой последнего после навеса Олега, но мяч летел слишком высоко и Шева не дотянулся, чтобы ударить акцентировано. При такой равной игре киевлянам можно сказать повезло. Ярмоленко издали приложился к мячу, но опасности там по сути никакой не было - Березовский все видел и шел наперехват. К сожалению, мяч попал в Шендрика и полетел в противоположный угол. Динамо повело в счете, хотя ничего не предвещало неприятностей для пивоваров.

Буквально сразу же мог забивать Ярмоленко - Алиев выдал отличную диагональ на угол штрафной площади и Андрей бил слета - выше ворот. Оболонь изо всех сил старалась не попасть в тиски Динамо и постоянно огрызалась. Так на 29-й минуте братья Баранцы разыграли хорошую комбинацию и Григорий, выйдя практически один на один бил, но Шовковский парировал. А вот, если бы прием у Григория был лучше, то и позиция для удара была бы удобнее. Это был последний момент в первом тайме для Оболони. Дальше атаковало лишь Динамо. Забивать могли Гармаш, Гусев, Алиев (трижды), но Березовский постоянно спасал ситуацию.

Несмотря на тотальное преимущество киевлян во второй половине первого тайма Конюшенко решил не делать замены. И зря. Второй тайм снова начался с преимущества Динамо, которое продолжало создавать моменты, будто и не было перерыва. Продолжали феерить Ярмоленко, Гусев и Алиев. Не удивительно, что через 10 минут после начала тайма Конюшенко провел сразу две замены. Ушли Борис Баранец и Панас, а вышли Шевчук и Мандзюк. То есть вместо двух полузащитников вышли два номинальных нападающих.

Все что дала эта замена - уменьшение количества голевых моментов возле ворот Березовского, но вот непосредственных своих обязанностей ребята не выполняли - игра и дальше проходила на половине поля Оболони. Но без особых обострений.

Единственный эпизод, который мог изменить счет кардинальным образом, состоялся на 80-й минуте. После фланговой передачи Григорий Баранец пробивал головой в падении с линии вратарской площадки, но на пути мяч оказался Александр Шоковский.

После этого киевляне начали играть значительно аккуратнее и не дали возможности Оболони приблизиться к своим воротам.

Оболонь - Динамо 0:1
Гол: Ярмоленко, 19


Оболонь: Березовский, Черемисин, Пластун, Шендрик, Илькив, Лупашко (Ковалец, 83), Турчанов, Б. Баранец (Шевчук, 60), Г. Баранец, Сибиряков, Панас (Мандзюк, 60)

Динамо: Шовковский, Гусев, Юссуф, Алмейда, Бетао, Вукоевич, Гармаш, Алиев, Ярмоленко, Шевченко (Корреа, 68), Идейе

Предупреждения: Г. Баранец, Сибиряков, Мандзюк - Гусев, Алиев
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий