Конюшенко: "Не забывайте, против какой команды мы играли"

Исполняющий обязанности главного тренера Оболони похвалил Березовского, а также рассказал, чего не хватило его команде, чтобы отобрать очки у Динамо.
0
26 ноября '11 19:07
фото football.ua
фото football.ua
– Ребята сыграли так, как они могут на сегодняшний день. Думаю, вы прекрасно видели, что на поле ни одного равнодушного человека в нашей команде не было. Каждый, кто выходил, выкладывался в полную силу. Конечно, хотелось большего, но мы прекрасно понимаем, что сегодня играли против лидера чемпионата. Возможно, не хватило реализации моментов, но, говоря объективно, и у Динамо были моменты, которые они не реализовали. Так что будем работать и готовиться к следующей игре, она будет более принципиальной и ответственной, чем сегодняшняя.

– Панас второй матч подряд играет на позиции нападающего. Это от безысходности, или вы видите в нем форварда?

– У нас есть проблема с нападающими. И Тимченко, и Яковенко, и Мандзюк были травмированы. Последний только третий тренируется день. Так что решение поставить Панаса было вынужденным. Другого варианта у нас нет.

– Вы довольны им?

– Скажу одно: я поблагодарил всех ребят за игру.

– Вы сказали, что Оболонь сделала сегодня на поле все, что могла. То есть эта игра – потолок для вашей команды?

– Не забывайте, против какой команды мы сегодня играли – с лидером чемпионата Украины, киевским Динамо. У тренера всегда должна быть внутри неудовлетворенность. Конечно, игроки Динамо индивидуально сильнее наших. За счет чего мы сегодня могли им противостоять? За счет организации игры, дисциплины и самоотдачи. Ребята это выполнили. Если бы они еще реализовали хотя бы один момент, было бы великолепно. Но не сказал бы, что мы сегодня отбивались. Согласны? Была установка спокойно играть в футбол. Не нужно было играть длинными передачами и бить, куда попало. Тем более, что игроки Динамо даже в физическом плане сильнее наших ребят по габаритам. Но Мандзюк, выйдя на замену, цеплялся, старался. То же самое могу сказать и о Панасе.

– Почему большинство угловых ударов подавались на ближнюю штангу? Такова была ваша задумка?

– Даже не знаю, что ответить. Не буду же я раскрывать все секреты на последующие матчи? Сегодня мы подавали на ближнюю штангу, завтра будем подавать на дальнюю.

– Когда мы увидим на поле Реву?

– Как только он будет готов. Он тренируется уже на протяжении недели. Но, думаю, и Березовский сыграл хорошо. Я очень надеюсь и рассчитываю на Реву как на опытного игрока, который поможет нашей команде. Как только он будет готов, мы сразу же поставим его в ворота. Думаю, его не хватает. Он вносит спокойствие в организацию игры нашей обороны.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...