Казанюк: "Мы ученики на уровне Премьер-лиги"

Левый защитник Александрии считает, что такие уроки, как команда получила от Динамо, нужно использовать с умом и говорит, что игра против луганчан это не только повод отомстить.
0
26 ноября '11 23:09
Фото pfca.com.ua
Фото pfca.com.ua
- Александр, согласен с мнением многих, что именно поединок в Александрии претендует на роль центрального в туре?

- Не знаю, для кого как, а для двух наших команд, он действительно очень важен. В соперничестве конкурентов всегда есть повышенная мотивация. И наша задача настроиться так, чтобы не только отомстить Зари за несправедливое поражение в матче первого круга. Тогда мы владели инициативой 70 минут, контролировали ход событий, но в итоге уступили 0:2. Сейчас у нас прекрасная возможность взять реванш, вырваться вперед в турнирной борьбе и повысить себе настроение на те матчи, которые еще предстоит провести в этом году.

- Можно согласиться с мнением отдельных специалистов и болельщиков, которые утверждают, что вы уже неделю назад, играя в Киеве, держали в голове следующий тур?

- Я бы так не говорил. Ситуация складывается таким образом, что нужно рассчитывать на отбор очков даже у лидеров. Мы и тогда не скрывали серьезных намерений дать бой Динамо, но мало что у нас получилось.

- Если опустить результат того поединка, что можно сказать собственно об игре?

- Нередкие оценки того, что мы играем старательно, имеем индивидуальный рисунок, слышать приятно. Но радости они без очков не приносят. Каждый раз чего-то не хватает. Но и поражение с неприятной разницей мячей нужно с умом использовать. По большому счету, большинство игроков нашей команды - это только ученики на уровне Премьер-лиги. И уроком от Динамо не следует пренебрегать. Как мы его усвоили, можно будет судить из последующих туров. Хорошо, что ни руководство клуба, ни тренеры не нагнетают атмосферу, а стараются поддержать. Но за этот кредит терпения следует отблагодарить в будущем.

- Сейчас Александрия не выигрывает 10 матчей подряд. Можно говорить, что после стартовых поединков наступил некоторый спад?

- Однозначно согласиться с этим не могу. По моему убеждению, сейчас у нас должно быть не менее 4-х побед. Но вместо того чтобы выиграть у Ильичевца, мы наоборот пропускаем решающий гол на 93-й минуте. Несколько раз проявляли характер, сравнивали счет в сложных ситуациях, однако удовольствия от этого немного, как и очков. А сумей мы победить еще хотя бы в двух встречах, на все можно было бы смотреть совсем другими глазами.

- Есть матчи, которыми довольны?

- Непросто чему-то радоваться в нашей ситуации. Но больше всего мне запомнились ничьи дома с Карпатами и в гостях с Арсеналом. Также не заслуживаем критики за поражение от Шахтера. А вот в том же победном поединке с Оболонью показали не лучший футбол.

- Наверное, сейчас сравниваете свои возможности на фоне очередного соперника - Зари...

- Не в моей компетенции давать оценки выступлениям наших оппонентов, тем более, что самым кичиться особенно нечем. Как и в любом коллективе, луганчане имеют лидеров. С ними следует сыграть внимательно. Ну а если говорят, что вратарь - это половина команды, то для Игоря Шуховцева это определение подходит как нельзя лучше. Для нас главное не думать о возможности Зари, а подойти самим в наилучшем настроении к воскресенью, никому не получить травм и доказать игрой претензии на победу.

- В последние дни распространились слухи, что игра может в Александрии не состояться. Есть какие-то гарантии, что сыграете на своем стадионе?

- Гарантий нет никаких в это время года. Все, кто приезжал на наш стадион, всегда оставались довольны качеством газона. Но предсказать прогноз погоды заранее невозможно. Слышал, что существует запасной вариант, если наше поле признают неготовым, - это сыграть в Полтаве.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...