Важнейшая победа Александрии

Гол Таргамадзе в начале встречи позволил александрийцам покинуть зону вылета. Теперь там - Заря.
0
27 ноября '11 15:20
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
Центральная игра тура, по крайней мере, что касается нижней части турнирной таблицы, выдалась напряженной. Возможно, содержание и хромало (иногда на обе ноги), но "заруба" удалась, а красивый гол Таргамадзе скрасил все технические и тактически огрехи.

Хозяева начали немного активнее, но спустя пять минут луганчане выровняли игру и первыми создали опасный момент. Милько с линии штрафной пробивал по воротам Панькива, но александрийцев спасла перекладина. А вот ответ хозяев стал результативным. Таргамадзе получив мяч на углу штрафной площади, сделал пару шагов в центр и, подобрав ногу (Каменюка при этом просто наблюдал) сильно пробил. Сложно сказать были ли шансы у Шуховцева парировать этот удар, но факт - он его не парировал. Александрийцы повели в счете как раз в тот момент, когда гости начали выравнивать игру. Очень важный гол.

Вся дальнейшая игра свелась к борьбе между штрафными при территориальном преимуществе хозяев. Моментов практически не было. Пара полумоментов да и все.

Второй тайм начался с преимущества Александрии - подопечные Шарана видимо получили установку забить быстрый гол в начале тайма, чтобы обезопасить себя от напряженных качелей во второй половине и концовке. Началось все со штрафного, но Таргамадзе с очень хорошей позиции пробил в стенку.

Александрия продолжала владеть достаточно большим преимуществом и моментами даже нападающим Зари приходилось возвращаться в штрафную, чтобы помочь при обороне своих ворот. Показательным в этом эпизоде стал момент на 63-й минуте, когда пожар в штрафной луганчан сумел погасить лишь Тарас Лазарович бросившись под удар кого-то из александрийцев.

Но чем дальше, тем большие проблемы были у александрийцев с "физикой" и Заря начала этим пользоваться. В последней десятиминутке моменты начали возникать регулярно. Два самых реальных случились на 86-й и 90+2-й минутах. Сначала Хомченовский выложил идеальный пас с фланга на Илюка, который стоял один в пяти метрах от ворот, но Максим не смог нормально попасть по мячу. А последняя атака развивалась флангом. Началось все с атаки александрийцев, но Заря перехватила мяч и несколькими касаниями вывела Белого на хорошую позицию (практически один на один, но по флангу). Максим попытался попасть в ближнюю девятку, но мяч прошел выше ворот.

Александрия - Заря 1:0
Гол: Таргамадзе, 17


Александрия: Панькив, Казанюк, Запорожан, Назаренко, Сидоренко, Довгий, Ксенз (Давыдов, 78), Таргамадзе, Старенький, Кралик, Кабанов (Шевченко, 67)

Заря: Шуховцев, Аддо, Лозинский, Каменюка, Мягков, Хомченовский, Милько, Петряк, М.Ив. Белый, Липартия, Лазарович (Илюк, 76)

Предупреждения: Зейналов, Назаренко  - Аддо, Милько, Белый, Хомченовский
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...