Карпаты раздавлены чемпионом

После двух пенальти в свои ворота львовский клуб попросту посыпался....
19970
27 Ноября 2011, 17:50 —
Карпаты раздавлены чемпионом
фото ФК Шахтер
Один из центральных матчей тура посетил Львов. Местный футбольный клуб Карпаты в предпоследнем домашнем матче года проходил испытание чемпионом страны, который на неделе безвольно завершил свой еврокубковый поход. Конечно, психологическое состояние горняков сегодня было не лучшее, но кто вспомнит об этом в концовке сезона, когда и определиться победитель чемпионской гонки – сегодня Шахтеру нужна была победа, какая ни есть. Рассчитывали на очки и львовяне, расположившиеся всего в трех очках от зоны вылета, однако еще до начала матча получили очень серьезный удар. Согласно нового договора аренды, не смог помочь своей команде сегодня Артем Федецкий, контракт которого принадлежит как раз таки Шахтеру.

Не приукрасил программу матчей 18-го тура и переполненный стадион Украина. Большого ажиотажа поединок с чемпионом страны сегодня во Львове не вызвал, хотя, справедливости ради, без поддержки Карпаты сегодня не остались. Словно благодаря тех, кто сегодня в этот холодный воскресный день решил поболеть за родную команду вживую, хозяева очень агрессивно начали встречу. Шахтер, сложилось впечатление, не ожидал такого дебюта, но очень быстро приспособился. Уже минуте к десятой гости захватили контроль мяча, а с ним и территориальную инициативу. Пожалуй, первый реальный момент для взятия ворот команды создали только на 18-й минуте. Это Виллиан изящней передачей бросил на ворота Тлумака Косту, а тот голкипера Карпат не переиграл.

Правда, спустя несколько оборотов секундомера "двадцатка" Шахтера все-таки попала в объятия партнеров. Провалилась оборона Карпат, а Тлумаку не оставалось ничего другого, как завалить Селезнева на газон – желтая карточка для голкипера и "точка" для Шахтера. Приговор судьи Коста привел в действие очень уверенно. Уже в следующей атаке чемпион страны обязан был удвоить преимущество в счете, и благодарить хозяева должны Мхитаряна, который с линии вратарской запустил мяч в перекладину. Ассистировал в этом эпизоде армянину все тот же неугомонный Коста. Проверил реактивный бразилец голкипера соперника и ударом с дальней дистанции – с трудом страж ворот галичан справился с мячом. Первый тайм так и завершился минимальным преимуществом Шахтера, которое полностью отображало происходящее на поле. Отметим и Косту, буквально "порхавшего" возле штрафной львовян на протяжении первых сорока пяти минут, и справедливо удостоившегося звания MVP первой половины встречи.

Начало второй тайма также оказалось за хозяевами, даже несмотря на опасные удары Мхитаряна и Степаненко. Карпаты постоянно нагнетали обстановку  у ворот Рыбки, вот только остроты нападающим львовского клуба катастрофически не хватало. А когда Лукасу и представился шанс, чтобы прицельно пробить по владениям Шахтера, под мяч героически бросился Срна – повторный выстрел взял на себя Рыбка. Команда Луческу уверенно отбилась, если так можно сказать, и очень быстро оформила второе взятие ворот Тлумака. Милошевич локтем остановил полет мяча в собственной штрафной, а Вакс во второй раз в этой встрече указал от одиннадцатиметровую отметку. К мячу подошел Фернандиньо и мощным ударом едва не разорвал сетку за спиной Тлумака.

После этого Карпаты остановились, если не сказать больше - посыпались. Мхитарян в который раз "простил" соперника, а вот Селезнев такого одолжения делать не собирался, и в течении двух минут дважды расписался в воротах противника. В первом случае "Селя" изящно разобрался с Ощипко и расстрелял голкипера Карпат, а после шикарной прострельной передачи Шевчука Селезневу не стоило огромных усилий сопроводить мяч по назначению.Довершил разгром хозяев, как ни странно, Мхитарян. После удобной скидки Адриано хавбек внешней стороной стопы вогнал мяч в дальнюю девятку – 0:5!

Карпаты, как ни старались, но провести хотя бы мяч престижа не смогли, а после финального свистка покидали поле под оглушительный свист стадиона Украина. К сожалению, сейчас между львовским и донецким клубом настоящая пропасть, а мрачное лицо Петра Дыминского, который сегодня праздновал 57-й день рождения, как нельзя лучше характеризовало нынешнее положение Карпат. Шахтеру эти проблемы ни к  чему и "дружина" Луческу продолжает погоню за Динамо – грандов вновь разделяет всего лишь одно очко.

Карпаты - Шахтер 0:5
Голы: Коста, 24 (с пенальти), Фернандиньо, 56 (с пенальти), Селезнев, 63, 65, Мхитарян, 74

Карпаты: Тлумак, Гирский, Балажиц, Милошевич, Ощипко, Ткачук, Голодюк (Озаркив, 72), Худобяк, Кополовец (Гурули, 69), Лукас (Петривский, 84), Батиста

Шахтер: Рыбка, Срна, Ракицкий, Кучер (Хюбшман, 74), Шевчук, Степаненко, Фернандиньо (Дентиньо, 76), Мхитарян, Виллиан, Коста, Селезнев (Адриано, 67)

Предупреждения: Тлумак, Батиста - Селезнев
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий