Кучеров: "Второй пенальти, к сожалению, сломал нас психологически"

Наставник Карпат недоволен судейством матча с Шахтером.
6770
27 Ноября 2011, 21:32
Кучеров: "Второй пенальти, к сожалению, сломал нас психологически"
фото ФК Карпаты
- К сожалению, мы проиграли этот матч. По ходу игры нам было не просто, после того, как судья назначил первый пенальти. Хотя в определенной степени мы перевели игру в удобное для нас русло. Мы неплохо начали оба тайма. Но второй пенальти, к сожалению, сломал нас психологически. Ребятам было трудно поверить, что можно отыграться. Это и привело к такому результату. Справедливы были эти пенальти или нет, но надо играть до конца, чтобы не доводить дело до такого счета. Потому что мы профессионалы, мы футболисты.

- Что с Голодюком?

- Первая информация не является негативной. На этот раз у него ушиб. Игрок Шахтера шел в него прямой ногой, поэтому мы решили не рисковать и заменить Олега. Надеюсь, что все будет нормально и в Полтаве он сможет играть.

- Какое сейчас состояние игроков?

- Подавленное. В раздевалке тишина. Но с завтрашнего надо будет двигаться дальше, разобрать эту игру, моменты, сделать выводы, чтобы не повторять ошибки. Игроков надо вывести из того состояния и готовить к Ворскле.

- Скажите свое мнение о втором пенальти?


- Попробую сказать лишь то, что наскоро успел увидеть. Мяч попал в локоть Милошевича. Локоть находился перед грудью. Если я не ошибаюсь, то согласно правилам, когда рука находит мяч - то это нарушение правил. В данном случае мяч попал в руку. Если бы там не было локтя, то попал бы в грудь. Если бы не было груди - то полетел бы себе куда-то, но не в ворота. Мне кажется, что не было там пенальти. Можно было продолжать играть. Судья в принципе не далеко был, но побежал к боковому советоваться. Чаши весов перевесили в пользу Шахтера. Ну, это же не Лига чемпионов, не Порту, ??не Барселона. Я не хочу критиковать, говорить правильно поступил судья или нет. Но стоит обратить внимание на определенные моменты, которые важны для всего украинского футбола. Потому что есть футбол, в который играют по вторникам и средам, а есть футбол, в который играют по субботам и воскресеньям. Чем быстрее это все поймут, тем больше пользы будет для украинского футбола. Все от этого выиграют.

- По вторникам играют по другим правилам?

- Нет, в других турнирах.
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий