Григорчук: "Очень хорошо выглядели в тактическом плане"

Главный тренер Черноморца прокомментировал победу в Киеве, а также рассказал о планах на межсезонье.
0
27 ноября '11 22:10
фото ФК Черноморец
фото ФК Черноморец
— В целом оценка игры — позитивная, потому что мы выиграли и завоевали три очка, для нас это очень важно. В игре с таким сильным соперником – это очень хорошо. По самой игре, двояко. Начали мы игру, на мой взгляд, очень серьезно, мы хорошо подготовились к игре. Очень хорошо выглядели в тактическом плане, и в каких-то эпизодах. А может, и немалый отрезок времени, мы выглядели сильно, в этом промежутке нам и удалось забить гол, который стал решающим.

Но дальше был второй тайм, и он показал, что нам есть над чем работать. Причем, работать очень серьезно, потому что это такая составляющая футбола, которая формируется непросто. Это — умение выигрывать, постоянно добиваться результата, а не разово, управлять своими эмоциями, противостоять стрессам, которые возникают во время игры, вести себя стратегически во время игры, верить что мы можем выигрывать и мы будем выигрывать. В этом плане — у нас большой объём работы.

- Недавно в интервью, всемирно известная наставница Татьяна Тарасова, сказала: "Тренер не должен думать, что он знает все". Создается такое впечатление, что Вы, что-то такое знаете.

— В целом, очень мало клубов в премьер-лиге, в которых тренера могут быть в идеальной ситуации. Идеальная ситуация – это та, в которой ты имеешь абсолютно конкретное виденье футбола, понимаешь, что под это виденье должны быть определенные исполнители и без проблем берешь их. После чего, воплощаешь то что ты видишь, либо чему научился. Дай Бог, чтоб все тренера были в таком положение, я тоже хотел бы этого. Но у нас другая ситуация, и должны проявлять свое умение сближаться. Я очень люблю своих футболистов, мы должны создать им такую обстановку, чтоб они могли показать свою лучшую сторону. Что касается обучения, то это вечный процесс, и мы не должны думать, что знаем все.

- Планируете ли вы усиливаться в межсезонье?

— В планы развития клуба селекционное развитие входит. В каком количестве это будет, я не могу сейчас сказать, клуб планирует развиваться и все понимают, что для этого необходимо проводить селекционную работу и приобретать игроков.

- Какие именно позиции Вы бы хотели усилить?


— Сейчас меня все устраивает. А когда откроется трансферное окно, тогда мы можем говорить более уверено. Может, мы с кем-то из футболистов расстанемся, возможно у нас уже есть варианты про которые мы вам скажем. На эти вопросы лучше отвечать не во время сезона. Я как тренер, конечно хочу усиливать команду, этому нет предела.

- Поздравляю Вас с открытием нового стадиона, ваши впечатления?


— Великолепные, когда я впервые вошел, почувствовал что стадион очень положительный и уютный. Люди, которые построили этот стадион, могут считать, что жизнь прожита не зря. А при заполненных трибунах, понял что мы не имеем право на нем проигрывать.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...