Кучук: "Во втором тайме мы владели колоссальным преимуществом"

Главный тренер киевских канониров намекает на предвзятое судейство.
4830
27 Ноября 2011, 23:51
Кучук: "Во втором тайме мы владели колоссальным преимуществом"
фото ФК Арсенал
- Создалось впечатление, что Арсенал не был готов к первым минутам матча, когда пропустил гол с пенальти и заработал удаление. Ведь во втором тайме, даже играя в меньшинстве, вы доминировали…

— Вам показалось, на мой взгляд, скорее не был готов судья, поэтому и получились такие стартовые минуты. Есть такое понятие: двойные стандарты. Я спрашивал у рефери, за что он назначил 11-метровый, он сказал, что был контакт. Но контакт ведь бывает разный. Можно едва прикоснуться к сопернику, это тоже попадает под определение контакт. Тогда спокойно можно было ставить пенальти за падение в штрафной Флореску, Мазилу… Понимаете, футбол – это скоростно-силовой вид спорта, контактный, здесь есть единоборства. Желтая карточка вратарю Черноморца была показана на 90-й минуте, хотя он постоянно вводил мяч по 20 – 30 секунд и эта процедура заняла у него минуту.

Соперник был настроен на игру, забил буквально с первого момента, который создал. Потом было удаление… Я уже высказал Одибе свои претензии по этому поводу – удаление было абсолютно необязательным. Во втором тайме сыграли тактически, на классе, на характере. Не дав сопернику ни разу пробить по нашим воротам. Но игру можно сломать элементарно. Только коснись любого футболиста – это уже повод для пенальти. Но повторюсь, футбол – это единоборства и сейчас востребованы игроки, которые умеют выигрывать единоборства, обладают скоростью и техникой. Контакты бывают разными. Может быть, я и не прав.

- Вам не кажется, что арбитр мог повременить с финальным свистком, дождаться завершения последней атаки?


— Он добавил три минуты, хотя, смотрите: вратарю он давал карточку минуту. Во втором тайме было сделано шесть замен, это еще три минуты. На поле выезжала машина для оказания помощи спортсмену, это также минута. Во втором тайме мы владели колоссальным преимуществом, обыгрывали соперников во всех компонентах игры. И в контактах, и в умении играть, и в тактике. Но это футбол. Нужно было забивать. Это сложно было сделать, учитывая, что играли вдесятером. В перерыве просил ребят не обращать внимание на то, что они играют в меньшинстве, говорил, что это не имеет никакого значения.

- На выезде вы обыграли Черноморец 3:0, но сегодня проиграли. Это одесситы прибавили или ваша команда немного сдала? Чем отличались эти матчи?


— Естественно, по сравнению с тем матчем у Черноморца появилось много новых футболистов. Естественно они хотели доказать, что то поражение было случайным. Но сравнивать я бы не хотел, это два разных матча, которые и начинались по-разному. Если тогда мы забили быстрые голы, то сейчас пропустили после первой же атаки. Это очень тяжело – получить пенальти в первой же атаке. Начало получилось обескураживающим, нужно было перестраиваться, а ведь мы долгое время играли вдесятером. Для этого нужно быть хорошо готовыми психологически и физически, заставить соперника обороняться.

- В одном из эпизодов ваши ворота спас Полевой, выбивший мяч с ленточки…


— Тот момент возник после углового. А во время стандартного положения часто можно нарваться на встречную атаку: ты стремишься убежать в отрыв. На стандарты Черноморец ходил большими силами, но хорошо, что доиграли до конца.

- После удаления Одибе в центр защиты сместился Богданов. Это ведь не случайно, он уже играл на этой позиции.


— Не хотелось терять одну замену. За счет замен сегодня мы усиливали игру. Другое дело, что, возможно, нам не хватило времени. Нужно было одного человека менять в центре поля, а мне этого не хотелось делать. Я знал, что Богданов справится с этой ролью. Мы перестроились в течение 30-ти секунд.
По материалам: ФК Черноморец (Одесса)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий