Идейе: "Надеюсь выступить в Лиге чемпионов и выиграть кое-что в Европе"

Нигерийский нападающий рассказал о своем переходе в Динамо и адаптации в Киеве.
0
30 ноября '11 9:02
фот о ФК Динамо
фот о ФК Динамо
- Как и почему вы поменяли Францию на Украину?

- Киевское Динамо следило за мной, еще когда я играл в Швейцарии, и мне было об этом известно. В Сошо был всем доволен, вышел с клубом в еврокубки, но хотелось чего-то большего. Переход в киевское Динамо - шаг вперед в моей карьере. Я был чемпионом Нигерии, а в Киеве надеюсь не только завоевать украинский титул, но и выступить в Лиге чемпионов и выиграть кое-что в Европе.

- Что вы знали об Украине и чему больше всего удивились за полгода пребывания здесь?


- Ничего не знал. А удивился только холодам, которые неожиданно для меня наступили в ноябре. Все остальное вполне приемлемо.

- Как оцениваете уровень украинского чемпионата по сравнению с французским?

- Французский футбол на фоне украинского мне показался более оборонительным, контактным и атлетичным. Но мне понравился и украинский. Какой из них лучше, сказать не могу: и там и там играть - удовольствие.

- А из России вам приглашения когда-нибудь поступали?


- Да, из московского Спартака и Рубина. В Казань нас с агентом даже пригласили приехать, осмотреться и приступить к заключению контракта. Но я тогда играл в Швейцарии, сезон там продолжался, у меня все шло хорошо. Решил отложить переговоры до конца сезона, однако повторного приглашения почему-то уже не получил.

- С кем-то из игроков, выступающих в России, знакомы?

- С Виктором Обинной из Локомотива мы хорошие друзья. Может быть, нашим клубам доведется встретиться в Лиге Европы, и я буду рад с ним повидаться.

- Из нигерийцев, играющих в России и на Украине, наверное, можно составить хорошую сборную. Чем вам и вашим соотечественникам приглянулись наши края?

- Здесь к нам очень хорошее отношение, предоставлены все возможности показать себя. Нас все устраивает, а главное - в обеих странах футбол хорошего уровня, и мы продолжаем прогрессировать.

- С проявлениями расизма вам в Европе и, в частности, на Украине, сталкиваться приходилось?


- Нет, не приходилось. Может быть, потому, что я не понимал языка - говорю-то только по-английски. (Смеется.)

- Я видел несколько матчей киевского Динамо, в которых вы не реализовали массу голевых моментов. Не до конца адаптировались к игре команды?


- Игры складываются по-разному. Например, с Металлистом у меня было две голевые возможности, и я обе реализовал, забив важные для команды мячи. Но бывает и так, что с реализацией просто не везет. Но я продолжаю упорно над ней работать - надеюсь, небезуспешно.

- Кто из партнеров по Динамо вам ближе по игровому менталитету?


- Не могу кого-то выделить, мне комфортно со всеми игроками атаки. Они понимают, как я открываюсь, а я чувствую, в какой момент куда выгоднее рвануться.

- Украинская кухня вам нравится?


- Из украинских блюд полюбил только супы, а остальное для меня готовит жена.

- Не мечтаете заработать столько, сколько Это'О, чтобы свободно перемещаться по миру и пользоваться всеобщим вниманием?


- Считаю, главное для состояния души - заниматься любимым делом, что я и делаю. А деньги, на мой взгляд, не самое важное.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...