Луческу: "Буду работать с Шахтером до конца контракта"

Наставник Шахтера пообщался с прессой в преддверии игры с Арсеналом.
0
1 декабря '11 19:45
Мирча Луческу, ФК Шахтер
Мирча Луческу, ФК Шахтер
- Господин Луческу, Арсенал - это команда, которая в первом круге отобрала очки у Шахтера. Как оцените предстоящую игру?

- Своей ошибкой на последних минутах мы им помогли в конце матча забить в наши ворота. В первом тайме было очень много моментов, когда мы могли забивать на контратаке. Но вместе с тем могу сказать, что Арсенал имел преимущество в том поединке – без моментов, конечно, но все же. Это была первая игра, в которой статистика показала, что технико-тактических действий было больше у соперника, чем у нас. А в целом получился очень сложный матч, и я уверен, что завтра будет такой же. Анализировали их игру с Черноморцем - наш соперник с 16-й минуты остался в меньшинстве, но имел полное преимущество, создал очень много моментов и нанес большое количество ударов по воротам. Они могли выиграть. Поэтому я жду тяжелого поединка с командой, которая хорошо готова физически, агрессивна и в составе которой есть очень много опытных футболистов.

Хотелось бы, чтобы мы повторили ту же игру, которая была во Львове. Думаю, что после того матча настрой у ребят будет хорошим. После неудачи с Порту обязаны перед нашими болельщиками дома сыграть в том же ключе, что и в прошлом туре чемпионата. К тому же это последняя игра перед Лигой чемпионов. Этой осенью был деликатный момент: много травмированных футболистов, в связи с чем приходилось постоянно менять состав. Даже на завтрашний матч мы набрали всего лишь шестнадцать игроков. Но надеемся все поединки этого года провести успешно. Команда почувствовала, что нужно реабилитироваться, и сделала это во Львове. Хотелось бы, чтобы был рост игроков и наши результаты на международной арене и во внутреннем чемпионате улучшились.

– Вы сказали, что к матчу готовится всего 16 игроков. А кто не готовится?

– Все те, кто работает по индивидуальной программе. Восемь футболистов на сегодняшний день не принимают участие в тренировках общей группы. Сегодня посмотрим, как будет выглядеть Кучер. Он проводит первую тренировку. Если нет, то будем готовить на завтрашнюю игру Кривцова, поскольку Чижов тоже травмирован. Не думаю, что это большая проблема. Все остальные должны показать себя на максимальном уровне и заменить тех, кто не сможет играть. Матч обещает быть очень сложным. Нужно включить все моральные и физические силы. Мы нуждаемся в поддержке наших болельщиков, которые всегда создавали атмосферу, помогали нам добиваться хорошего результата. Уверен, что они сделают это и завтра.

– В прессе появились слухи, что вы можете зимой перейти в ПСЖ. Вам поступали такие предложения?

– Как вы сами сказали, это слухи. Когда журналисты разговаривают с тренерами, как сейчас, – они при деле. А если нет работы, то, естественно, нужно что-то придумывать. Поэтому появляется много такой информации. У меня действует контракт с Шахтером, и я собираюсь работать до его окончания. Ходило много разговоров также и о Стамбуле, и о многих других вещах. 
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...