Пизелли: "Когда работаем слаженно, можем удивить всех"

Нападающий Металлурга очень рад, что прервал длительную голевую засуху.
4430
1 Декабря 2011, 23:12
Пизелли: "Когда работаем слаженно, можем удивить всех"
фото fpl.ua

- Думаю, что атака у нас хорошо сработала, отсюда и такой отменный результат. В последний месяц мы много трудились на тренировках. В ноябрьских играх мы много моментов создавали в каждом поединке, но реализация была не лучшая. С Ворсклой свои шансы использовали. Надо так продолжать и дальше играть.

 

- Если брать качество игры, был ли матч с Ворсклой лучшим в этом сезоне?

- По результату, по тактике, командной игре, действиям отдельных футболистов это один из лучших поединков за период моего пребывания в Металлурге.

 

- Маркос, на тебя давил тот факт, что ты длительное время не мог забить гол в ворота соперников?

- Да, в первом же матче чемпионата я отличился. Привык забивать голы, это моя специализация. А тут мяч в ворота соперника не шел. Потом я вообще перестал играть. Прекрасно понимаю, почему меня Владимир Пятенко перестал ставить в стартовый состав. День за днем я должен был доказывать всем и себе, что достоин, играть в стартовом составе. Тот гол уже остался в прошлом. Я изо дня в день доказывал тренерскому штабу, что у меня есть качества, чтобы помогать команде. В матче с Ворсклой мне повезло забить два мяча в ворота соперника.

 

- Какой гол из этих двух, более красивый, а какой важный?

- Думаю, что и важный, и красивый гол − первый. Мы открыли счет. Гол был нам просто необходим.

 

- При каком счете ты поверил в итоговую победу?

- Когда мы забили пятый гол, у меня не было сомнений в нашем успехе.

 

- Маркос, каковы твои главные впечатления об украинском Чемпионате? Сложно ли играть в Украине?

- Тяжело то, что здесь необходимо играть очень быстро. Все клубы придерживаются строгой дисциплины в обороне. Поэтому и редкость тот счет 6:3, который был у нас в последнем матче.

 

- Какие впечатления от инфраструктуры ведущих клубов?

- Из стадионов мне понравилась Донбасс-Арена. Здесь наивысшие технологии, отличное поле. Среди фанатов отмечу организованность болельщиков харьковского Металлиста. Они прекрасно поддерживают свою команду. Что касается нашего клуба, то я доволен тем, что играю в составе донецкого Металлурга. Инфраструктура команды совершенна. Профессионализм всех служб клуба на наивысшем уровне. Игроку предоставлены все возможности показывать все свое мастерство. Я счастлив здесь находиться.

 

- В подтрибунных помещениях Донбасс-Арены ты о чем-то живо говорил с Генрихом Мхитаряном. О чем шла речь?

- Мы общались с Генрихом, обсуждая завершившийся поединок. Мхитарян сказал, что мы играли неплохо. Иногда футбол несправедлив. Общее мнение − кто забил первый гол, тот и выиграл.

 

- Маркос, впереди у Металлурга важнейший поединок с вице-чемпионом страны Динамо. Что ты можешь рассказать об этом сопернике?

- Динамо клуб самого высокого уровня. Команда не теряет очки на ровном месте. Киевляне − лидеры Чемпионата. Мы будем играть в гостях. Полагаю, что будет нелегко. Но мы уже доказали своим болельщикам, что когда работаем слаженно, можем удивить всех.

 

- Ты знаком с бразильцами, которые играют в Динамо - Данило Силвой, Бетао?

- Нет. Я с ними не знаком, но общался с Данило Силвой после встречи первого круга.

 

- Кстати, августовский матч с динамовцами вспоминаете?

- Да. Ту встречу мы провели довольно хорошо. Считаю, что переиграли соперника тактически. Моменты для взятия ворот у нас были. Только забить Шовковскому не смогли. В итоге была зафиксирована ничья 0:0.

 

- Каков настрой у тебя и твоих партнеров на предстоящие две игры?

- Это одни из важнейших матчей в масштабах всего сезона. Их значение переоценить сложно. Наша задача − набрать максимальное количество очков. Весной будут сыграны всего 10 матчей. Это очень мало. Необходимо делать задел именно сейчас.

По материалам: Официальный сайт Премьер-Лиги Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий