Ракицкий: "Какая-то полоса неудач была у нас"

Защитник Шахтера стал гостем Донецкого юридического института МВД Украины и ответил на вопросы курсантов.
0
1 декабря '11 23:13
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
– Многие специалисты считают, что полученная вами красная карточка в первом матче с Порту стала причиной полосы неудач Шахтера в следующих турах Лиги чемпионов. Вы согласны с этим? Заслуженно ли вам показали красную карточку в том эпизоде?

– Считаю, если бы меня не удалили, португальцы у нас бы тогда не выиграли. И наш путь в Лиге чемпионов был бы совсем другим. Что касается нарушения, то я ударил соперника, но, считаю, не настолько сильно, чтобы ему сломать ногу. В принципе, арбитр принял правильное решение. Но Моутиньо начал плакать, как девочка.

– Что пошло не так в этой Лиге чемпионов?

– Я не знаю. Честно. У игроков команды пошел какой-то спад. Мы не могли забить гол, выиграть. Проиграли на выезде Зениту и дома Порту… Какая-то полоса неудач была у нас.

– Ходит много слухов о том, что кресло под Мирчей Луческу очень сильно шатается. Как вы можете прокомментировать это?


– Мистер заслужил доверие президента. Не думаю, что у него шатается кресло. Оно у него там упруго стоит! Так что все нормально.

– Ярослав, какой вам представляется тенденция развития украинского футбола и Шахтера в частности.

– Чемпионат Украины растет, и с каждым годом добавляются хорошие команды. Силен Металлист, набирает обороты Днепр. Вот видите, мы сейчас идем на втором месте. Детские школы также «растут». Думаю, что через пару лет чемпионат Украины будет выиграть очень сложно.

– Так как вы игрок Шахтера, то вашими принципиальными соперниками являются Динамо и Металлист. Но в еврокубках вы их поддерживаете?

– В принципе, я не их болельщик. Я болею за Украину, за рейтинг. Пусть выигрывают, чтобы поднимался рейтинг украинского футбола.

– Приближается трансферное окно. Ходят слухи, что вами интересуется ряд зарубежных клубов. Если вы уйдете из Шахтера, не боитесь повторить судьбу Дмитрия Чигринского?


– Это все равно, что бояться играть в футбол. Но все мои симпатии принадлежат Шахтеру. Я не хочу никуда уходить.

– Ярослав, какие меры воздействия к вам применяются, когда команда проигрывает?

– Нас не наказывают. Мы сами себя наказываем тем, что проиграли матч. Конечно, тренер потом нас ругает, как и в любых других командах. Мы делаем выводы и пытаемся не повторять ошибок.

– С чем вы связываете последние успехи сборной Украины?


– Стали играть собраннее. Ну сколько можно уже проигрывать? При счете 3:1 я был уверен, что мы выиграем у немцев. Но что-то не получилось. Хорошо, хоть не проиграли.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...