Шахтер – Арсенал. Превью

Открывает 19-й тур украинской Премьер-лиги донецко-киевское противостояние.
11030
2 Декабря 2011, 08:42 —
Шахтер – Арсенал. Превью
фото И.Хохлова, football.ua
Шахтер - Арсенал
Донецк, стадион Донбасс Арена, 17:00
арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)
Прямая трансляция на канале Футбол и Первом Национальном
Потери: Селезнев (дисквалификация), Чигринский, Чижов (оба - травмы) – Одибе (дисквалификация)
Статистика: +13 =6 -1


Сегодняшним матчем донецкий Шахтер официально закрывает футбольный год для Донбасс Арены. Конечно, болельщики (а их сегодня обогреют не только инфракрасным отоплением, но и бесплатным чаем) придут в этот вечер поддержать свою команду в надежде на победу, которая с учетом возможной осечки Динамо в противостоянии с другим донецким клубом может вернуть Шахтер на вершину турнирной таблицы. Только что на этот счет думает Арсенал?

По правде говоря, канониры немного смазали концовку осенне-зимней части чемпионата. И если поражение от Днепра было предсказуемым, то всего одно очко в поединках с Ильичевцем и Черноморцем мигом отбросило команду Леонида Кучука на шестое место. В спину дышат уже Металлург, Таврия и Ворскла, и именно с полтавчанами Арсенал проведет последний домашний матч сезона. Конечно, сегодня киевляне попытаются зацепиться хотя бы за ничью. В первом круге это удалось. Мало того, именно Арсенал и диктовал свои условия на поле, а чемпион поплатился за банальную недооценку соперника. Рассчитывать на то, что столичные сыграют в том же ключе и на Донбасс Арене не приходиться, поэтому единственная возможность вернуться домой с положительным результатом – слаженная и дисциплинированная игра обороны, а также молниеносные контратаки.

Шахтер, такое впечатление, довольно неплохо справился с психологическим ударом, которым стал вылет из еврокубков, и в минувшие выходные попросту не заметил во Львове Карпаты, "отгрузив" в ворота Тлумака пять безответных мячей. Беречь силы с оглядкой на Лигу Чемпионов горнякам уже бессмысленно, поэтому ожидать массовую ротацию состава не приходиться. Правда, есть у Луческу солидные кадровые проблемы. Кроме Селезнева, который пропускает матч из-за дисквалификации, не смогут помочь сегодня Шахтеру Чижов, Чигринский, Морено, Тейшейра, Дентиньо и Алан Патрик – кто-то продолжает восстановление после травмы, а кто-то занимается по индивидуальной программе. Также под вопросом выход на поле Кучера, поэтому не исключено, что пару Ракицкому в центре обороны составит Кривцов.

У Арсенала пропускает поединок нигерийский защитник Майкл Одибе, за короткое время ставший игроком основы. В поединке с Черноморцем уже к семнадцатой минуте африканец схлопотал два "горчичника", и оставил свою команду в меньшинстве. Скорее всего, сегодня позиция нигерийца будет доверена Богдану Шершуну.

Прогнозы корреспондентов iSport.ua

Дмитрий Коваленко - 3:1
Александр Озирный – 2:0
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий