Степаненко: "Задняя мышца бедра немного не дотерпела"

Полузащитник Шахтера рассказал почему его заменили в матче с Карпатами, а также заверил, что никакого кризиса в игре Шахтера нет.
0
2 декабря '11 11:49
Фото donbass.ua
Фото donbass.ua
- Ваш досрочный уход с поля в конце матча с Карпатами заставил поволноваться болельщиков Шахтера. Рецидив старой травмы?
 
- Нет. Это были банальные судороги. Давно не играл полный матч, да еще проходивший на таких скоростях и с полной отдачей со стороны футболистов на каждом участке поля. Задняя мышца бедра немного не дотерпела - судорога стала прихватывать. Однако никаких негативных последствий не возникло, и уже на следующий день тренировался в общей группе.
 
- Беспощадный разгром львовской команды в ее логове был больше связан с желанием реабилитироваться за нескладное выступление в групповом турнире Лиги чемпионов или со слабостью Карпат?
 
- После таких неудач всегда возникает жажда сатисфакции, и глубина этого чувства не зависит от имени соперника. В данном случае не повезло Карпатам - они попали под горячую руку. Мы хотели доказать, что по-прежнему являемся сильной, сплоченной командой, которая не может развалиться от временных неудач.
 
Странно потом было читать, будто Шахтеру во Львове помогали судьи. Пенальти всегда вызывают споры, но мы ведь забили три мяча с игры, лишились несправедливо отмененного гола и еще в трех-четырех эпизодах футболистам Шахтера фатально не везло на фоне удачной игры львовского голкипера. При таких обстоятельствах ставить под сомнение закономерность нашей победы - значит, наводить тень на плетень. Зачем?
 
- После вылета из еврокубков ощущения внутренней опустошенности не наступило?
 
- Понятно, что мы твердо настраивались на еврокубковую весну, хотели играть в плей-офф Лиги чемпионов. Это турнир высочайшего уровня, на него делают ставку лучшие клубы Европы. Увы, осуществить задуманное не удалось, хотя никакого кризиса в игре Шахтера, о чем теперь многие говорят, не было.
 
- А что было?
 
- Где-то не хватило везения, где-то концентрации в решающие минуты матчей. Мальчиками для битья мы не выглядели ни разу. Просто, что называется, не пошло, - в отличие от прошлой осени. С любой командой подобное может случиться. Теперь наша задача - выиграть чемпионат Украины и Кубок, вернуться в следующем сезоне Лигу чемпионов и доказать, что это выступление было недоразумением, случайностью.
 
- С мотивацией дальше не возникнет теперь проблем? Все-таки конец сезона, веселые праздники на носу, чемоданное настроение у футболистов в преддверии долгожданного отпуска…
 
- Нет, не будет проблем. Посмотрите, как плотно расположились команды, лидирующие в чемпионате. Это серьезный стимул бороться до последнего в этом году. Лично для меня, пропустившего много матчей в уходящем сезоне, каждая оставшаяся игра и вовсе, можно сказать, на вес золота. До наступления перерыва в чемпионате хочется успеть надышаться футболом, чтобы потом было легче готовиться к весенней части турнира.
 
- Что скажете о ближайшем сопернике - Арсенале?
 
- Сильная команда, в которой собраны хорошие исполнители, стремится играть в зрелищный футбол. Арсенал, если не ошибаюсь, тоже рвется зону еврокубков, поэтому любому сопернику непросто справиться со вторым по ранжиру киевским клубом. Чтобы окончательно избавиться от каких-либо иллюзий по поводу пятничной встречи, самое время вспомнить исход нашего матча в первом круге - 1:1, и это были первые потери Шахтера в чемпионате. Получается, не случись их - не Динамо, а мы сейчас были бы на вершине таблицы. В общем, матч с Арсеналом на Донбасс Арене тоже обещает быть непростым.
 
- В рамках чемпионата Украины Шахтеру осталось сыграть в этом году с Арсеналом дома и с Кривбассом на выезде, Динамо примет донецкий Металлург и съездит в гости к Карпатам. Еще надеетесь догнать или обойти киевлян на промежуточном финише?
 
- Для меня главное - чтобы Шахтер набрал в этих матчах максимум очков. А приведет ли это к переменам в таблице, посмотрим.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...